Guías/Traslada tu sitio/Transferir un sitio a un nuevo propietario

Transferir un sitio a un nuevo propietario

Sigue los pasos de esta guía para transferir la propiedad de un sitio y sus compras relacionadas de una cuenta de WordPress.com a otra.

Tutorial en vídeo

En este vídeo, aprenderás a transferir un sitio a un nuevo propietario en WordPress.com: cómo iniciar la transferencia desde los ajustes de tu sitio, confirmarla por correo electrónico y actualizar la información de contacto del dominio después.

Este vídeo está en inglés.
YouTube ofrece funciones de traducción automática para que puedas verlo en tu idioma:

Para subtítulos automáticos:

  1. Reproduce el vídeo.
  2. Haz clic en ⚙️ Ajustes (abajo a la derecha).
  3. Elige Subtítulos/CCTraducción automática.
  4. Selecciona tu idioma.

Para audio doblado automáticamente (experimental):

  1. Haz clic en ⚙️ Ajustes.
  2. Selecciona Pista de audio.
  3. Selecciona el idioma en el que quieras escuchar el vídeo.

ℹ️ Las traducciones y doblajes son generados por Google, pueden no ser perfectos y aún no están disponibles para todos los idiomas.

Paso 1: Iniciar la transferencia

Para iniciar el proceso de transferencia de tu sitio a un nuevo propietario, el propietario actual debe seguir estos pasos:

  1. Dirígete a tu escritorio de hosting.
  2. Haz clic en el título del sitio que quieras gestionar.
Una flecha señala el título del sitio en la lista del escritorio de hosting.
  1. En la barra lateral izquierda, elige Ajustes.
  2. Desplázate hasta la sección «Zona de peligro» y haz clic en el botón Transferir (no verás la opción «Transferir» si no has iniciado sesión con la cuenta propietaria del sitio).
Un recuadro alrededor del botón «Transferir» junto a «Transferir sitio».
  1. Escribe el nombre de usuario o el correo electrónico de WordPress.com del nuevo propietario. Si el nuevo propietario no tiene una cuenta de WordPress.com, escribe su dirección de correo electrónico y te guiaremos para crear una cuenta con un proceso de registro de un solo clic.
  2. Haz clic en el botón Continuar.
La pantalla de confirmación de nuevo propietario en el proceso de transferencia del sitio.

Lee detenidamente el mensaje de advertencia que se muestra en la pantalla siguiente para confirmar que:

  • Transferirás la propiedad del sitio, pero seguirás siendo administrador. El nuevo propietario podrá quitar tu acceso de administrador del sitio.
  • La autoría de las entradas que hayas publicado seguirá correspondiendo a tu cuenta. El nuevo propietario puede cambiar el autor.
  • Tanto tu plan de WordPress.com como cualquier mejora de pago seguirán asociados al sitio, pero se transferirán al nuevo propietario. El historial de facturación antiguo permanecerá en la cuenta del propietario original del sitio, mientras que las transacciones futuras se asociarán a la cuenta del nuevo propietario.
  • Cualquier dominio que tengas registrado en el sitio seguirá asociado al sitio, pero se transferirá al nuevo propietario.

Si quieres continuar con la transferencia, activa las opciones de confirmación de la parte inferior y haz clic en el botón «Iniciar transferencia».

Paso 2: Confirmar la transferencia

Recibirás un correo en tu dirección de correo electrónico para pedirte que confirmes la transferencia. Haz clic en el botón «Autorizar transferencia» en el correo para completar el proceso:

Captura de pantalla del correo electrónico de autorización de transferencia del sitio con el botón «Autorizar transferencia».
Correo electrónico de confirmación enviado al propietario actual del sitio.

Después, el nuevo propietario recibirá un correo electrónico de confirmación:

Captura de pantalla del correo electrónico de confirmación de transferencia del sitio enviado al nuevo propietario del sitio.
Correo electrónico recibido por el nuevo propietario.

El nuevo propietario también recibirá un correo electrónico por cada dominio transferido.

Paso 3: Actualizar la información de contacto del dominio

Los propietarios del nombre de dominio deben proporcionar información de contacto válida y actual. Después de transferir el dominio, el nuevo propietario deberá actualizar la información de contacto del dominio para sustituir tus datos por los suyos.

Copied to clipboard!