ログインできません。
-
せっかく作った自分のホームページなのですが、
パスワードを忘れてしまって、リセットしたいのですが、自分のメールアドレスにリセットの返信が届きません。
何度やっても、メールの返信が届きません。
どうか、どなたか解決方法をご存知ないでしょうか??
(せっかく、半年契約で作ったホームページなので、出来れば捨てたくありません)
Correct account: Unknown
-
ログインできてますから、大丈夫ではないでしょうか。違うアカウントでのことでしたら、それを登録時のメールアドレスが異なるのではないかと思います。WordPress.comはメールアドレス単位でアカウントが成立しますからね。
-
お返事どうもありがとうございます!!!!
本当にありがとうございます!!
メールアドレスは別のを作った覚えはないのですが・・・
頂いたアドバイスを元に、操作(?)してみたいと思います!!
-
-
以前は、Googleブラウザを通してwordpressにログインし、編集などを行っていたのですが、一度ログアウトしてしまい、その後パスワードが分からず入れませんでした。メアドを入力してパスワード変更手続きのメールを待っていたのですが、一向にメールが届きません。
アプリをダウンロードし、アプリからも変更手続きのメールの申請をしてみようと試みましたが、アプリでは、今まで使っていたメアドが、違うアカウントとして再登録されてしまいました。以前のアカウントは無くなってしまったのでしょうか? -
左上の「参加サイト」にリストされないとか、右上のプロフィールからの、管理サイトになければ現在のアカウントとは異なるアカウントで作成しているものと思いますよ。メールアドレスが一つだけなのでしたら、Googleとかフェイスブックのアカウントで登録してませんか。
-
Googleアカウント(同じメアド)の方でパスワード変更手続きのメール申請をすると、メールが届きました。しかし、パスワード変更してログインすると、この質問させていただいているアカウントでした。
「参加サイト」のことは知りませんでしたので、確認してみます。ありがとうございます。 -
大丈夫です。有料プランの期限が切れても、無料プランに戻るだけです。ブログ作成者が削除しない限り、WordPress.comではサービス側からブログサイトを削除することはありません。ブログ作成者が更新を続行できなくなるときは、チームメンバーにブログサイトを譲渡する仕組みがあるので受け継いでいけます。
-
ご返信ありがとうございます。本当に助かります。
こちらが削除しない限りサイトは存在するのですね!よかったです。
メールは、迷惑メールなどに弾かれていないか確認した上で、wordpressの問い合わせフォームに、メールが届かない旨を質問しました。通信の不備で届かないのかな?などと思い・・・。
しかし、「配信未完了」と書かれたメッセージが届くばかりで、質問に対する回答はきません。
このまま待ち続けても来る気がしなくて、こちらに質問させていただきました。 -
通信の不備ではなく、メールはすぐに反応が帰ってくるものではありません。自動応答になっているものでも、処理に時間がかかっていることもあります。そして、有料プランを使っているのですから、問い合わせフォームに問い合わせたことに回答が来るのを待つのがいいですよ。スタッフさんも職務時間帯というのもあるでしょうからね。
-
こちらでサポートができる内容かも含めて確認させていただきますので、お客様が今アクセスしたいそのサイトのURLをお伺いできますか?
冒頭のメッセージで「半年契約」という風におっしゃっておられましたが、WordPress.comでは有料プランの購入にあたり月額払いもしくは年額払いのどちらかとなりますので、もしかするとWordPress.comにてサイトをお持ちいただいているわけではないかもしれません。
-
http//nijisalon.net
きょうも一日一歩です。
ご返信まことにありがとうございます!!!!
wordpressは有料プランで作りました。(半年?1年?どちらかです。3ヶ月・6ヶ月・1年のプランがあり、初期費用➕半年のプランを選んだと記憶しております。その後は希望すれば自動更新と書いてあったため、適当に選びました)
それと、Xサーバーと、sslも付帯で有料プランを選びました。
-
digitmaetelさま
こちらにもお返事ありがとうございますm(_ _)m
自分がここでやり取りさせてもらっているため、「ログインした」にカウントされたのですね。
よくわかりました。ていねいなご回答をありがとうございます!!🐱🐱 -
ご返信いただきありがとうございます。
nijisalon.netのサイトは、 エックスサーバーでホスティングされているセルフインストール型のWordPressサイトのようです。
こちらのWordPress.comサポートフォーラムでは、他社サーバーでホスティングされたインストール型のWordPress.orgを使用したサイトに関するサポートは残念ながらお受付しておりません。
お手数ではありますが、インストール型のWordPress.orgを使用されたサイトに関するご質問は、こちらのWordPress.orgのサポートフォーラムご質問いただくか、ご利用中のホスティングサーバーのサポート(WordPressに関するサポートを提供している場合)をご利用いただくようお願いいたします。
WordPress.comとWordPress.orgの違いについては、下記のページをご覧いただければ幸いです。よろしくお願いいたします。
WordPress.com と WordPress.org の違い
https://wordpress.com/ja/support/com-vs-org/なお、いただいた情報からの推測の範疇となりますが、おそらく@sablesan2525さんが思っているユーザーアカウントのメールアドレスと実際のアドレスが異なっている、もしくは入力しているユーザー名が違うといった原因ではないかと思います。いずれにしましても、こちらでアカウント復元のサポートを行うことができませんので、ご利用中のサーバーのサポートにお問い合わせをいただき、サイトのデータベースに直接アクセスすることでアカウント情報(ユーザー名やメールアドレス)の再確認をしていただくのがよろしいのではないかと存じます。
何卒ご理解いただければ幸いです。
-
セルフインストール型のWordPress.orgだったのでしたら、Jetpack プラグインで、WordPress.comに接続しておけば、現在ログインできているので、WordPress.comから投稿・編集ができましたね。メールが届かない、というのは、そのXserverのWordPress.orgサイトはメール送信できるようにしてありましたか?コメントがあったときなど返信メールが送られるように確認していますか?また、メールアドレスが一つだけなら、そのXserverのWordPress.orgサイトを作成した管理者メールアドレスも同じではないですか。自分のアドレスからのメールを受信できるようになっていますか。

ブログは表示されていますし、ログインページも正常ですので、やることは至って簡単パスワードを確認すれば問題なしですよ。 -
hacchism さま
digitmaetel さま
詳しく、ていねいなご回答まことにありがとうございます(TT)m(_ _)m
今職場から戻って参りまして、じっくり読ませて頂きました。
あしたかあさってのうちに、再度ログインにチャレンジしてみようと!思います。
もし出来なかったとしても、お二人に懇切丁寧にお教え頂いた事は、忘れません(*^^*)
とにかく、また試してみます!!!!
٩(´・ω・`)و
-
-
- トピック「ログインできません。」には新しい返信をつけることはできません。