①ping送信の設定の仕方②wordpressサイトのフォローボタンの設定の仕方について
-
お世話になっております。
①にほんブログ村より,pingu送信の設定を行うように指示がありました。
にほんブログ村のサイト案内では,
▼PC版
WordPressの「ダッシュボード」 → 「設定」 → 「投稿設定」 → 「更新情報サービス」にブログ村の専用Ping送信先URLを設定してください。
とのことですが、更新情報サービスがありません。
WordPressの「ダッシュボード」 → 「設定」 → 「ディスカッション」 → 「投稿のデフォルト設定」→「他のブログからの通知 (ピンバック・トラックバック) を受け付ける」をonにすれば良いでしょうか?htmlをペーストする枠がありません。
設定の仕方をご指示ください。どうぞよろしくお願いいたします。
②wordpress cocosaapサイトにて、フォローボタンはwordpress様側にて自動的に設置されるのでしょうか?
wordpressにログインしていない人にもフォローボタンは表示されますでしょうか?
自分で設置する場合には、設置の仕方をお教えください。よろしくお願いいたします。WP.com: Yes
Correct account: Yesヘルプが必要なブログは (モデレーターとスタッフにのみ表示) です。
-
wordpressにログインしていない人にもフォローボタンは表示されますでしょうか?
こういう疑問は、ログアウトして第三者からはどう見えるのかを、確認する習慣を持つのが良いです。自宅など、特定の箇所からだけサイトを確認するようなことなく、外出先、公共のパソコンでも観てみましょう。視点がひろがりますよ。
- トピック「①ping送信の設定の仕方②wordpressサイトのフォローボタンの設定の仕方について」には新しい返信をつけることはできません。