「このサイトは安全でないため閉じてください」というメッセージ

• 不明 のアバター

このホームページを閲覧しようとすると、「このサイトは安全でないため閉じてください」というメッセージが出て、画面が変わってしまうと何人かの友達から連絡がありました。同じようにwordpressで作成した別のホームページは大丈夫だそうです。この問題の解決方法を教えてください。

• 不明 のアバター

グーグル検索でアクセスした場合ではないでしょうか、クラッキングの疑いがあると、警告されているんですよ。

• 不明 のアバター

改ざんをされていないと仮定して、その場合、メッセージが出るサイトで広告表示をしてないでしょうか。

• @misaobirdさん

こちらのフォーラムでサポートさせていただけるかも含めてご確認いたしますので、該当のサイトのURLをお伺いできますか?

• 不明 のアバター

警告が出るサイトのURLはsawauchihakuraku.wordpress.comです。出ない方のURLはkokubusolar.wordpress.comです。よろしくお願いします。

• 不明 のアバター

メニューから見れる記事は全部アクセスしましたが、警告は出ませんでしたよ。

昨夜、トレンドマイクロやカスペルスキーのサポートサイトを見てみたら、ウイルスチェックが反応する事例は出ていますよ。友達はLINEのリンクから、見ようとしませんでしたか。

• 不明 のアバター

はい、わたしがURLをLINEで送り、そこから見ようとしたと思います。LINEのURLをクリックせずに、そのアドレスを直接打ち込むように連絡してみます。結果が分かりましたら、報告します。ありがとうございました。

• 不明 のアバター

LINEメッセージ内のURLをクリックした場合、LINEブラウザで開かれます。警告はLINEブラウザが出していると思えます。サイトに問題がないのに、問題があるサイトと検知するようですから、Chromeブラウザで確認してください。先月ぐらいからLINE経由の利用を停止しているサービスも有るようです。LINEが原因だったら、改めて報告はいりません。LINEで解決してもらうことですから。

• トピック「「このサイトは安全でないため閉じてください」というメッセージ」には新しい返信をつけることはできません。