「リカバリーモード」リンクメールが送られて来ない

• 不明 のアバター

「サイトを安全に保つため、このリンクは 1日 で有効期限が切れます。ですが、心配なく。有効期限後にこのエラーが再度発生すれば新しいリンクをお送りします。」とメールに記載されていましたが、1日経過してもその新しいリンクのメールが送られて来ません。

WP.com: Yes
    Correct account: 不明

ヘルプが必要なブログは (モデレーターとスタッフにのみ表示) です。

• 不明 のアバター

リカバリーモードのリンクが送信されるのは、一回だけなので、一日経過しているのだから届いていても無効ですよ。

• 不明 のアバター

メールにはこう書かれています。「サイトを安全に保つため、このリンクは1日に有効期限が切れますが、ご心配なく。有効期限後にこのエラーが再度発生した場合は、新しいリンクをお送りします。」この「心配なく」とはどのような意味ですか?エラーが発生しているのですから、「新しいリンクが送られてくる」はずだと解釈していますが。

他のサイトでも問題が解決するまで、何度も送られてくるとあります。

「ただ、有効期限が1日ではありますが、1日経ってもエラーが解決していない場合、メールは何度も送られてきます。」参照URL<https://yuka001.com/wordpress/recovery-mode/>

• 不明 のアバター

そのとおりです。エラーが検知されれば、通知が来ます。生成されるリンクは、そのたびに新しくなります。なので、リカバリーモードに入っている間に、エラーの解決を行ってください。解決しないままで、リロードを行えば、同じリンクからはリカバリーモードを拒否します。

• 不明 のアバター

「有効期限内に同じエラーが繰り返し発生している場合、新しいリンクが送られてくる可能性は低い」とのことだそうです。リンクが有効期限内に使用されたかどうかは、WordPress側で記録されており、同じエラーが繰り返し発生している場合、システム上では「すでにリンクが使用されたと判断される」とのことです。

この場合、新しいリンクを受け取るためには、WordPressの公式フォーラムやサポートセンターに問い合わせて、サポートスタッフに問題を報告することが必要だとのことですが、リンクの再送信を直接「サポートスタッフ」に依頼する方法をご存じでしょうか?

• トピック「「リカバリーモード」リンクメールが送られて来ない」には新しい返信をつけることはできません。