「先頭固定表示を除く」の設定が無効になってしまう
-
現在Twenty Twenty-Two (Red)を使っています。ホームのテンプレート編集でクエリーループのオプションに「先頭固定表示を除く」に設定したのですが、実際にサイトを表示すると先頭固定ブログも表示されてしまいます。しかしプレビューだと除外されています。どうしたらよいですか?
WP.com: Yes
Correct account: Yesヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。
-
こんにちは。
該当のサイトを確認させていただきましたが、上部に先頭固定の投稿のみを表示するクエリーループブロック、下部に先頭固定の投稿を除外したクエリーループブロックの設置をされようとしているようです。
下部のクエリーループブロックの設定で「テンプレートからクエリーを継承」というオプションが有効になっていないでしょうか?こちらが有効になっていることで、「先頭固定表示を除く」の設定がうまく機能していない可能性がございます。「テンプレートからクエリーを継承」のオプションを無効にしてみていただけますか?
-
-
- トピック「「先頭固定表示を除く」の設定が無効になってしまう」には新しい返信をつけることはできません。