「投稿をパブリサイズ」欄が表示されない
-
jetpackでFacebookと連携し投稿のパブリサイズ設定を実施したのですが、設定画面でFacebookやTwitterが表示されません。
どうしたら表示されるでしょうか。
連携するWebサイトは公開されています。
類似の質問が見つからず質問させていただきました

ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。
-
-
-
-
-
-
「投稿をソーシャルネットワークに自動共有」を有効にしたら、「ソーシャルメディアアカウトを接続します」の項目が出てきたので、リンクをクリック。パブリサイズの連携が回復しました。
制作後他のドメインに内容を譲渡して、同じドメインで再度作ったサイトでした。ブログ更新用として一般使いにしているサイトではなかったので、パブリサイズは動作確認にしただけでその後はスルーしていました。 -
「投稿をソーシャルネットワークに自動共有」有効→「ソーシャルメディアアカウトを接続します」リンククリックしても状況は変わりませんでした。
「投稿をソーシャルネットワークに自動共有」有効にしたときに【更新しました】とポップアップが表示されますが、再読み込みをしたらチェックが外れていました。 -
-
ゲストブラウザなどで試しましたが状況は変わりませんでした。
原因はわかりませんが、「投稿をソーシャルネットワークに自動共有」が有効化できないために発生していそうです。
特にキャッシュ生成などのカスタマイズは実施していません。
こちらについての相談はこのフォーラムで引き続き可能なのでしょうか -
このフォーラムで引き続いて、よろしいんでしょうかね。
わたしの方は、ケーススタディになるので構わないのですが、WordPress.orgとJetpackの間でのことですものね。
サイトがJetpackをブロックしていないか、ホワイトリストも確認もしておいたらいいでしょうね。と付け加えるにとどめておきますね。 -
基本的には、Jetpack > 設定 > 共有 > 投稿をソーシャルネットワークに自動共有にてパブリサイズ機能を有効化していただければ、FacebookやTwitterなどの接続オプションが https://wordpress.com/marketing/connections/www.alba-niigata.jp にて表示されるはずです。
もし、こちらがうまくいかないということであれば、Jetpack接続を一度解除し、再接続を行なった上で再度お試しいただければ幸いです。
それでも同じ問題が続くといった場合は、英語でのご案内とはなりますが、Jetpackサポートにこちらからお問い合わせいただければ幸いです。
こちらのフォーラムはあくまでWordPress.comサイトに関するサポートを行わせていただくフォーラムとなっておりますので、ご理解いただければ幸いです。
-
昨夜確認しました。Jetpack > 設定 > 共有 > 投稿をソーシャルネットワークに自動共有にてパブリサイズ機能の有効化のオン、オフで設定画面の表示が、出たり、消えたりしました。ですから、WordPress.orgサイトと、Jetpackとの接続に課題があるのではないでしょうか。
-
@digitmaetel さん
確認いただきありがとうございます。
このフォーラムで引き続いて、よろしいんでしょうかね。
わたしの方は、ケーススタディになるので構わないのですが、WordPress.orgとJetpackの間でのことですものね。前のコメントでいただいたこちらについてのご回答となりますが、こちらのフォーラムでは基本的にWordPress.comサイトに関するサポートのみを行わせていただいておりますので、ぜひフォーラムでのご回答の際はこの点にご留意いただければと思います。
-
-
@digitmaetel さん
はい、原則、セルフインストール型のWordPress.orgを使用したサイトに関するご質問の場合は、WordPress.org日本語フォーラムやご利用のホスティングサーバーのサポート(もしくは、特定のテーマやプラグインのサポート)にコンタクトしていただくよう促していただければ幸いです。
-
-
- トピック「「投稿をパブリサイズ」欄が表示されない」には新しい返信をつけることはできません。