「投稿をパブリサイズ」欄が表示されない

• 不明 のアバター

jetpackでFacebookと連携し投稿のパブリサイズ設定を実施したのですが、設定画面でFacebookやTwitterが表示されません。
    どうしたら表示されるでしょうか。
    連携するWebサイトは公開されています。
    類似の質問が見つからず質問させていただきました

ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。

• 不明 のアバター

WordPress.comサイトでしょうか、WordPress.orgサイトでしょうか。WordPress.orgさいとの場合、アカウントとの接続はできてますか。

• 不明 のアバター

返信ありがとうございます。

WordPress.orgサイトです。接続できています。

• 不明 のアバター

参加サイトに登録しているWordPress.orgサイトを10件ほど確認してきて、同様になっているサイトが有りました。今夜検証します。

• 不明 のアバター

ありがとうございます。よろしくお願いいたします。

• 不明 のアバター

サイト側。Jetpack設定の「パブリサイズの接続」で、「投稿をソーシャルネットワークに自動共有」は有効になってますか

• 不明 のアバター

「投稿をソーシャルネットワークに自動共有」を有効にしたら、「ソーシャルメディアアカウトを接続します」の項目が出てきたので、リンクをクリック。パブリサイズの連携が回復しました。
    制作後他のドメインに内容を譲渡して、同じドメインで再度作ったサイトでした。ブログ更新用として一般使いにしているサイトではなかったので、パブリサイズは動作確認にしただけでその後はスルーしていました。

• 不明 のアバター

「投稿をソーシャルネットワークに自動共有」有効→「ソーシャルメディアアカウトを接続します」リンククリックしても状況は変わりませんでした。
    「投稿をソーシャルネットワークに自動共有」有効にしたときに【更新しました】とポップアップが表示されますが、再読み込みをしたらチェックが外れていました。

• 不明 のアバター

「再読み込み」でキャッシュを読み込んでいるのではないでしょうか。
    【更新しました】とポップアップが表示されているのを、ブラウザがもとに戻しているのではないでしょうか。

• 不明 のアバター

ゲストブラウザなどで試しましたが状況は変わりませんでした。
    原因はわかりませんが、「投稿をソーシャルネットワークに自動共有」が有効化できないために発生していそうです。
    特にキャッシュ生成などのカスタマイズは実施していません。
    こちらについての相談はこのフォーラムで引き続き可能なのでしょうか

• 不明 のアバター

このフォーラムで引き続いて、よろしいんでしょうかね。
    わたしの方は、ケーススタディになるので構わないのですが、WordPress.orgとJetpackの間でのことですものね。
    サイトがJetpackをブロックしていないか、ホワイトリストも確認もしておいたらいいでしょうね。と付け加えるにとどめておきますね。

• @hashimotosiance さん

基本的には、Jetpack > 設定 > 共有 > 投稿をソーシャルネットワークに自動共有にてパブリサイズ機能を有効化していただければ、FacebookやTwitterなどの接続オプションが https://wordpress.com/marketing/connections/www.alba-niigata.jp にて表示されるはずです。

もし、こちらがうまくいかないということであれば、Jetpack接続を一度解除し、再接続を行なった上で再度お試しいただければ幸いです。

それでも同じ問題が続くといった場合は、英語でのご案内とはなりますが、Jetpackサポートにこちらからお問い合わせいただければ幸いです。

こちらのフォーラムはあくまでWordPress.comサイトに関するサポートを行わせていただくフォーラムとなっておりますので、ご理解いただければ幸いです。

• 不明 のアバター

昨夜確認しました。Jetpack > 設定 > 共有 > 投稿をソーシャルネットワークに自動共有にてパブリサイズ機能の有効化のオン、オフで設定画面の表示が、出たり、消えたりしました。ですから、WordPress.orgサイトと、Jetpackとの接続に課題があるのではないでしょうか。

• @digitmaetel さん

確認いただきありがとうございます。

このフォーラムで引き続いて、よろしいんでしょうかね。
    わたしの方は、ケーススタディになるので構わないのですが、WordPress.orgとJetpackの間でのことですものね。

前のコメントでいただいたこちらについてのご回答となりますが、こちらのフォーラムでは基本的にWordPress.comサイトに関するサポートのみを行わせていただいておりますので、ぜひフォーラムでのご回答の際はこの点にご留意いただければと思います。

• 不明 のアバター

WordPress.comに限っていいんですね。その「基本的」をどう受けていいのか悩ましいところですが。途中で景色が変わったら、フォローしなくて済ませていいんですね。

• @digitmaetel さん

はい、原則、セルフインストール型のWordPress.orgを使用したサイトに関するご質問の場合は、WordPress.org日本語フォーラムやご利用のホスティングサーバーのサポート(もしくは、特定のテーマやプラグインのサポート)にコンタクトしていただくよう促していただければ幸いです。

• 不明 のアバター

お二人とも対応ありがとうございました。助かりました。

• とんでもありません。

こちらのスレッドは一旦解決済みとさせていただきます。

• トピック「「投稿をパブリサイズ」欄が表示されない」には新しい返信をつけることはできません。