「独自ドメイン」をレンタルサーバから移行する方向

• 不明 のアバター

初心者です。困っております。

これまで 「さくらレンタルサーバ」 にて独自ドメインを利用してサイトを運営しておりました。
    このたび、wordpress.com にて新サイトを作成し、パーソナルプランに加入 → ドメインマッピングの指定 → 主要ドメインを「kotobanoie.wordpress.com」から「kotobanoie.net」へと変更してみました。

すると「DNS の設定が必要です」という表示が出たのですが、どこをどのように変更したらよいのか分かりません。

ご教示のほど、何卒よろしくお願いいたします。

ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。

• 不明 のアバター

これまで使っていた独自ドメインも 「kotobanoie.net」 となります。

• 不明 のアバター

ドメインの取得先は、「さくら」ではなく「21-domain.com」です。

• こんにちは、@suwachiharuさん。

現在のドメインを取得されたのが「21-domain.com」ということであれば、そちらのアカウントにログインをしていただき、DNSを下記の3つに書き換えていただく必要があります。

NS1.WORDPRESS.COM
    NS2.WORDPRESS.COM
    NS3.WORDPRESS.COM

英語の公式サポートページの機械翻訳版とはなりますが、こちらのページを参考にしてみていただければ幸いです。

また、21-domain.comのアカウントにログインしていただいた後の操作がご不明ということであれば、21-domain.comのサポートにお問い合わせいただくのも一つかと思います。よろしくお願いします。

• 不明 のアバター

hacchismさん、コメントありがとうございます!!

そっか~!そうだったのですね!
    早速書き換えたら、上手くいきました!涙が出るほど嬉しいです!

ご丁寧に教えてくださいまして、ほんとうにどうもありがとうございました!<m(__)m>

• トピック「「独自ドメイン」をレンタルサーバから移行する方向」には新しい返信をつけることはできません。