「自分のブログ」のリンク一覧を削除する方法は?
-
ダッシュボード>自分のブログ に登録したリンク一覧を削除したいのですが、“表示”/“隠す” しか選択肢がなく、削除ができません。
削除の方法はありますでしょうか? -
このトピックを作成する際、ブログのアドレスまたは投稿理由が指定されていませんでした。
このサポートフォーラムは WordPress.com レンタルブログ専用です。インストール型 WordPress ブログに関する質問は、ここではなく WordPress.org フォーラム でお願いします。
もし違いが分からない場合は、こちらの情報が参考になるかもしれません。
もしブログへのリンクを含めるのを忘れた場合、リンク情報を含めて返信をしてください。そうすることで、他の人が質問に答えやすくなります。
このメッセージは自動投稿されました。
-
「ツール」→「サイトを削除」より、各ブログごとにひとつずつ削除することになると思います。
「ダッシュボード>自分のブログ に登録したリンク一覧」のところでブログを削除することはできないようです。 -
>asazuki508さん
返信ありごとうございます。
私の質問が言葉足らずのようでした。
私が削除したいリンクは、インストール型WP(wordpress.org)のリンクです。wordpress.comで作成したブログは、ご指摘の方法で削除できております。
過去のフォーラムの記事を検索したところ、フォーラム管理者の方に削除して頂いている事例をみつけました。この方法しかないのでしょうか?
-
インストール型WP(wordpress.org)のリンクは、プラグイン「Jetpack by WordPress.com」を停止させたら消えましたが、これでは本末転倒でしょうか?
なお、管理バーの右側のドロップダウンメニューに表示されるブログ一覧や一番左にあるWordPressのロゴマークのドロップダウンメニューの「自分のブログ」をクリックすると表示されるブログ一覧は、「ダッシュボード」→「自分のブログ」のところの“表示”/“隠す”で切り替えることができますので、運用上はこれで特に問題ないように思います。私見ですが…。
-
度々、ありがとうございます。
Jetpackの件は、わざわざ試して頂いたようで、申し訳ありません。
Statsくらいしか利用していないのですが、せっかくのプラグインですので、使用を続けようと思っています。後述の運用上の件については、仰る通り、“隠す“にして問題はないのですが、少し気持ちが悪いと言いますか、スマートじゃないなぁと思い、こちらで質問させて頂いた次第です。
しばらくは、“隠す”で運用をする事にいたします。
ありがとうございました。 -
現在は更新が滞っておりますが、当方もインストール型WP(wordpress.org)を使っておりますので、確認は簡単にとることができました。WordPress.comの Statsについては、データが途切れないように有効のままにしておいた方がいいと私も思います。
最近、管理画面のリニューアルが盛んに行われているようです。もしかしたら、そのうち削除ボタンがつくかもしれませんね。
- トピック「「自分のブログ」のリンク一覧を削除する方法は?」には新しい返信をつけることはできません。