「403 Forbidden」エラーについて
-
私のブログは度々、下記の内容でサイトがダウンします。
もうここ1~2年で10回以上起っております。
政治的な内容を含んだブログですので、何者かが故意にやっているとしか思えません。今回は、最初、今までと同じく「サイトがダウンします。」という内容のメールが来てブログは閲覧できない状態でした。
その後、「引き続きサイトがダウンしています。」という内容でブログを開くと下記の403エラーが出ておりました。
どうしたら復旧できるでしょうか?
また、同じようなエラーが出ないようにする対策はありますか?
今回私は何もしていないのにこのようなエラーが出ました。「サイトがダウンしています
Jetpack モニターが最後に確認した際に sekaioaruku.com が読み込みませんでした。
エラー参照: 162639773/blocked」WP.com: Unknown
Jetpack: Yes
Correct account: Yesヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。
-
お使いのサイトは、エックスサーバーでホストされているインストール型のWordPress.orgを使用されたサイトのようです。
こちらのWordPress.comサポートフォーラムでは、他社サーバーでホスティングされているインストール型のWordPress.orgを使用したサイトに関するサポートは残念ながらお受付しておりません。
お手数ではありますが、インストール型のWordPress.orgを使用されたサイトに関するご質問やサポートは、こちらのWordPress.orgのサポートフォーラムをご利用いただくか、ご利用中のホスティングサーバーのサポート(WordPressに関するサポートを提供している場合)をご利用いただくようお願いいたします。
WordPress.comとWordPress.orgの違いについては、下記のページをご覧いただければ幸いです。何卒よろしくお願いいたします。
WordPress.com と WordPress.org の違い
https://wordpress.com/ja/support/com-vs-org/
- トピック「「403 Forbidden」エラーについて」には新しい返信をつけることはできません。