「Akismetの解約手続き方法について」

• 不明 のアバター

結論から話にくい相談でして、経緯を聞いて頂きたいです。

XサーバーにてAkismetを年間3000円寄付する形で使用をしていました

別でローカル環境にてブログのオリジナルテーマを制作していまして、そちらが完成し
    プラグインの「All-in-one wp migration」を使用して完成した内容をXサーバーへアップロードしました。

そしたら「Akismet anti-spam」の設定がされていない状態で上書きされている事に気付き
    以前契約した内容にアクセスできない状態になってしまいました。

調べると解約するにはワードプレスにログインが必要とありましたが、データベースごと上書きしてしまったので
    上書き後のプラグインにしかアクセスできず困っています。

何か解決策があるでしょうか?
    よろしくお願い致します。

• 不明 のアバター

結論が「Akismetの解約」したいのでしょうか。あなたの判断次第ですよ。エックスサーバーのデータベースが、プラグインの「All-in-one wp migration」でローカルで作成されたデータベースで置き換えられただけです。ローカル環境にあるサイトでは「Akismet anti-spam」プラグインの必要はないでしょう。

• トピック「「Akismetの解約手続き方法について」」には新しい返信をつけることはできません。