「oshichat.com」の回復
-
①状況・・・oshichat.comをお名前.comで登録し、kagoyaでサーバー契約し、御社(wordpress)でホームページを運営しているものです。
②運営中に、他社より提供されたホームページ用テンプレートを導入(1. WordPressにログイン 2. プラグイン「All-in-One WP Migration」を追加 3. プラグイン「All-in-One WP Migration File Extension」を追加 4. テンプレートサイトのファイルをインポート 5. 再度WordPressにログイン(ログインID・パスワードに注意) 6. ユーザー追加(自分のログインIDとパスワードを作成) 7. 一旦ログアウトして自分のログインIDとパスワードで再ログイン 8. 設定を確認)する作業中に、4のインポート作業が1時間過ぎても「くるくる」が終らず作業を中断したところ、「oshichat.com」でwordpressにアクセスできなくなりました。
③ダッシュボードにもアクセスできないので、サイトのアドレスをクリックすると「重要なトラブルが発生しています・・・。」とのポップアップしか出てこず、その後はwordpressにアクセスしても「oshichat.com」は登録されていない、との画面しか出てこない。
④登録されていないのだったら、再度カゴヤから連携をしようとしましたが、kagoyaさんからは「押川 弘幸 様[アカウント:oshichat] カゴヤ・ジャパン サポートセンター 富森 です。 平素は当社サービスをご利用いただき誠にありがとうございます。 oshichat.com でWordPressで作成されたサイトを公開するご設定について、 当社コントロールパネル内のご設定状況には問題ございません。 しかしながら、oshichat.com は他社ネームサーバーをご利用中のため、 ドメインと当社サーバーを紐づけるために、 ネームサーバーをご利用の他社様にてAレコードをご設定いただく必要がございます。 具体的なご設定手順はネームサーバーをご利用の他社様にてご確認ください。 ご設定いただく内容は下記の通りです。 ドメイン :oshichat.com レコード種別:Aレコード 設定内容 :133.18.84.93 現在はAレコードのご設定がないためアクセスいただけない状態です。 どうぞよろしくお願いいたします。」との解答でした。
⑤「oshichat.com」はwordpressには一旦は登録されていました。提供されたテンプレートのインポート作業を行うまでは、少なくとも10ページ位以上の固定ページを作っていました。何とか「oshichat.com」を利用できるように回復できない者でしょうか?
⑥御社への再登録を試みた際に、間違って「oshichatcom」と「.(ドット)」のないアカウントを登録してしまいました。このサポート画面には、「oshichatcom」のアカウントで辿り着きましたが、私が望むのは「oshichat.com」の回復です。よろしくお願い致します。WP.com: Yes
Jetpack: No
Correct account: Yesヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。
-
誰でも検索でわかることですが、「①状況・・・」は、「oshichat.comをお名前.comで登録」されています。

そして、ネームサーバーは「kagoya」にも「WordPress.com」にも向けられていません。ですから、「oshichat.com」でwordpressにアクセスできないのは状況事実として当然です。

推測として、「②運営中」していたのは「kagoya」で作成したWordPressサイトではないですか。
まとめると、WordPress.comを利用するかを結論出して、「oshichatcom.wordpress.com」にネームサーバーを指定して、作成済みの「少なくとも10ページ位以上の固定ページを」回復させることも、提案とできます。
- トピック「「oshichat.com」の回復」には新しい返信をつけることはできません。