【エラー】wp-json以下のディレクトリが存在しない

• 不明 のアバター

現在、サイトを更新、下書き保存をすると、「更新に失敗しました。 返答が正しい JSON レスポンスではありません」というエラーメッセージが出てしまい、保存することができなくなってしまいました。

原因としては
    「/wordpress/DocumentRoot/ 内に wp-json以下のディレクトリが存在しない。」ことが原因だそうです。原因は分かりましたが、どのように解決をすればよいか分かりません。

再度更新可能にするには、どのように対処すればよろしいでしょうか

WP.com: Unknown
    Jetpack: Unknown
    Correct account: Unknown

• 不明 のアバター

WordPress.com と WordPress.org の違い

お尋ねの内容は、レンタルサーバー等にインストールして利用されているWordPress.orgに関する内容です。

このフォーラムは、米国のAutomattic社が運営するWordPress.comレンタルブログのサポートフォーラムです。このフォーラムでは WordPress.orgやConoHa WINGレンタルサーバーのサポートは行なっていません。

WordPress.orgに関する質問はWordPress.org日本語サポートフォーラムに問い合わせてください。

原因としては 「/wordpress/DocumentRoot/ 内に wp-json以下のディレクトリが存在しない。」ことが原因だそうです。

/DocumentRootなどというディレクトリを作成しているレンタルサーバはまず無いかと思います。DocumentRootとはapache等のWEBサーバープログラムにおいて外部からアクセスできる最上位のディレクトリを意味する用語です。「だそうです」という文末からも、御自身で調べたものではないようにうかがわれます。
    思い込みを捨てて、WordPress.org日本語サポートフォーラムで質問してください。

• 不明 のアバター

orzprostration様

ご返信ありがとうございます。
    そもそも質問する場所が違ったようですね。

使っているサーバー会社への問い合わせたところそれが原因ではないかと返事を頂きました。

ご案内頂いたWordPress.org日本語サポートフォーラムの方でで質問してみます。
    ご丁寧にありがとうございました。

• トピック「【エラー】wp-json以下のディレクトリが存在しない」には新しい返信をつけることはできません。