いいねボタンが「読み込み中」のままになっています
-
ブログ記事・コメント欄の「いいね」ボタンが数日前から(3月に入ってから?)’読み込み中’のままで全く表示されなくなりました。管理画面で再設定してみましたが状況は変わりません。同じ症状でお困りの方はいらっしゃいませんか?
ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。
-
こんにちは。
ご不便おかけしております。現在、WordPress.comサイト全体で共有ボタンが表示されないという問題は起こっておりませんので、お使いのテーマなど固有の原因が考えられます。こちらで調査させていただいています。わかり次第、再度ご返信させていただければ幸いです。
-
お手数をおかけします。
本件を記事に上げたところ、私がお邪魔しているブロガーさん2名からも同様の症状が出ているとのコメントが入りました。
お二方とも私とは違うテーマを使用されていると記憶しています。
(コメント欄の「いいね」はきちんと表示されてました…こちらは当方の見間違いだったかも)
スマートフォンの「いいね」は表示されていますが、パソコンとタブレットでは変わらず「読み込み中…」のままです。
パソコンのOSのバージョンに問題があるのでしょうか? -
こんにちは。
私の方でもテーマに関係なくパソコンとタブレット(android)は「いいね」は読み込み中となってる状態が3月5日現在も続いています。スマホは所有してないので確認してません。
OSはWindows7SP1 ブラウザはFireFox58.0.2、IE11でも同様の症状が発生してます。他のブラウザは未確認です。 -
-
-
@hoehoeneko373さん
@saganhamaさん
@argusakitaさんみなさま、ご報告いただきありがとうございます。詳細な情報をいただき、感謝いたします。
私の方で引き続き、調査させていただいておりますが、今のところご報告いただいている皆さまのサイトに共通しているのは、サイト言語が日本語であるという点です。(サイトの言語は、参加サイト→設定→一般→言語と進んでいただくことで、変更が可能です。)
こちらの方でテストをさせていただいたところ、同じ症状(サイト言語が日本語のサイトで「いいね」ボタンが表示されない)が確認されました。担当部署に問題を報告させていただきましたので、問題が改善されるまでご迷惑をおかけいたしますが、お待ちいただければ幸いです。
-
-
hacchism様
こんにちは。
昨夜ブログを見ていたところ、いつの間にか「いいね」ボタンが表示されていました。
不便を感じていたので大変助かりました。ご対応いただきありがとうございます。 -
hoehoeneko373様
ご報告いただきまして、ありがとうございます。
こちらのスレッドにご報告いただいているサイトについては、すべてボタンの表示が確認できました。
ご不便おかけいたしました。一旦、こちらのスレッドはクローズとさせていただきますが、追加でご質問等があれば、新規トピックでお知らせいただければ幸いです。よろしくお願いいたします。
-
-
- トピック「いいねボタンが「読み込み中」のままになっています」には新しい返信をつけることはできません。