お問い合せ
-
このサイトのFTP情報は、どこを見ればわかりますか?
もしくはFTP情報を教えて下さい。WP.com: Yes
Correct account: Yesヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。
-
「みえもん」www.miemon.jp 無料サイトサイト立上げ時の担当者が退職し長期間放置状態でした。契約関係の書面もないので御社とのやり取りの記録がありません。
現在は管理ページへも入れずサイト閲覧時に「接続が安全ではありません」が出ます。
カート販売を止め、ドメインはそのまま、Webサーバーとメールサーバー、ドメイン管理は現在の会社で契約継続する予定。
販売については商品説明ページにAmazon販売ページのリンクを貼って飛ばしたい。
HP維持が有料になっても構いませんが、シンプルなサイトなので容量小さく安値を希望します。
お勧めプランをご提示ください。
現状のHP構成をあまり変えずに記事を更新したいので、仕切り直しの手順をご教示ください。
個人情報を含みますので、コミュニティではなく、(メールはモデレーターとスタッフにのみ表示) 宛にe-mailでご回答よろしくお願いします。
「みえもん」大森尚子 -
@miemonn さん、このトピックは enusiesu 氏がたてられたもので、たまたまトピックのタイトルが「お問い合せ」となっているだけであり、「何でも問い合わせ」のトピックではありません。質問がある場合は、新たにトピックをたてていただくのが、このフォーラムのルールです。
さて、指定のサイトは、WordPress.comのサイトではありません。WordPress.comのサイトは全てSSL化(httpsで始まるURLで「接続が安全ではありません」といった表示はでません)。
ワードプレスを使用している無料サイトだからWordPress.comだろうということではありません。無料なのか存じませんがレンタルサーバーにインストールされたWordPress(WordPress.org)で制作されています。
WordPress.com と WordPress.org の違い
このフォーラムは、米国のAutomattic社が運営するWordPress.comレンタルブログのサポートフォーラムです。このフォーラムでは WordPress.orgや他社レンタルサーバーのサポートは行なっていません。
質問されている方の技量から推測するに、該当する無料レンタルサーバーを探すのは無理があるかもしれませんので、書いておきますが、e-shopというサイトを利用されていることと思います。
より詳しくは専門家に依頼された方がよろしいかと思います。
重ねて申し上げますが、このフォーラムではサポートできません。メールでの回答も行えません。
-
- トピック「お問い合せ」には新しい返信をつけることはできません。