お問い合わせフォームからのメールがホットメールに転送されていません。
-
お助けください。サーバーはロリポップを使っていまして、簡単ワードプレスインストールでワードプレスにてホームページを作りました。Contact 7やWPFormsというお問い合わせフォームを作る二つのプラグインにおいても同じ現象でして、ロリポップのサーバーには残るのですが、そこからホットメールに転送されていません。そのことをロリポップのカスタマーサービスに聞いたところ「転送されたログがあるので他のサーバーに聞いてください」とのこと。普通にメールを打つと転送されるのに、なぜWPの問い合わせフォームを経由させると転送されないのかが不思議です。毎日のメール確認はずっとホットメールでしてきており、今回ロリポップのメールサーバーの受信トレイをたまたま見たところ、転送されていないメールが見つかり、さらにそれが十数件あり、お客様を失っていたことになります。毎回ロリポップにログインして確認するという方法が無難ですが、今まで通りホットメールに転送されて読めると外出中でも助かるのです。なお、北米に住んでいますので、もしかしたらそれが影響しているのかと思っているのですが、どこを確認したらよいのかもわかりません。お助けくださいませ。
-
ロリポップサーバーをご利用ということですと、お使いのサイトは、インストール型のWordPress.orgを使用されたサイトとなります。
一方、こちらは、WordPress.comサイトに関するサポートフォーラムとなっております。
お手数ではありますが、インストール型のWordPress.orgを使用されたサイトに関するご質問は、こちらのWordPress.orgのサポートフォーラムでのご質問をお願いいたします。
WordPress.comとWordPress.orgの違いについては、下記のページをご覧いただければ幸いです。よろしくお願いいたします。
WordPress.com と WordPress.org の違い
https://wordpress.com/ja/support/com-vs-org/ -
ロリポップのカスタマーサービスに聞いたところ「転送されたログがあるので他のサーバーに聞いてください」
これは、メールの転送先に聞いてくださいという意味です。メールの転送先がHotmailなら、Hotmailに聞いてくださいということです。
WordPresss.orgでもWordPress.comでもホットメールのサポートは行っておりません。
-
ご回答ありがとうございました。
Hotmailにも聞いてみますが、WordPressのお問合せフォームからの転送に問題があるのではないかという可能性を一緒に考えていただけたらと思っての投稿でした。ありがとうございました。
- トピック「お問い合わせフォームからのメールがホットメールに転送されていません。」には新しい返信をつけることはできません。