お支払いをしたのですが、プランが変更されない
-
-
支払いは、どのようにされましたか?(銀行振込・コンビニ払・クレジットカードやデビットカード・PayPal等々)
※PayPalはPayPayとは異なります支払い先はどこですか?
領収書の発行元はどこの会社になっていますか?
-
こちらでアカウントを確認させていただきましたが、お客様のアカウントでは複数のWordPress.comサイトをお持ちのようですが、すべて無料プランのサイトのようです。
お客様のアカウントで何らかのお支払いをしていただいた場合、その履歴はすべてhttps://wordpress.com/me/purchases/billingのページにてご確認いただけますが、そちらで何らかの決済履歴は表示されますか?もし、そうでなければ、他のアカウントでのご購入を誤ってされたという可能性もございます。
正しいアカウントにて新規トピックを立ててご質問いただくか、お客様がパーソナルプランを購入されたと思われるサイトのURLをお伺いできれば幸いです。
-
こちらありがとうございます。
進めようとさせていただきましたが、プラグインの画面にて「プラグインをインストールするには、ビジネスプランにアップグレードしてください。」と出てきてしまい、プラグイン自体がインストールできない状況となっております。
(1)アップグレードのページでサイトドメインを選択する画面となる
(2)独自ドメインは今は設定しないので、「所有しているドメインを使用する」を選択
(3)「所有しているドメインを使用する」を選ぶと、「現在の登録業者からドメインを移管せずにドメインをマップします。」とでてくるので、これを選んでも良いでしょうか?領収書のメールはいただいており、決済は終わっているのですがその後、サイトのドメインを選ばないといけない為、そこでどのように進めるべきでしょうか?
実施内容の詳細を教えていただけると助かります。また、領収書メールでは「ドメインマッピング ***.com」と記載されているので、そのままドメインをマッピングすると、現サイトが変更してしまうリスクもあると思いますので、そのまま実施して良いか、も教えていただけると助かります。
-
- トピック「お支払いをしたのですが、プランが変更されない」には新しい返信をつけることはできません。