お知らせ内の添付資料の置換について

• 不明 のアバター

ワードプレスを使用してHPを作成している者です。HP内のお知らせに添付しているpdf資料の中身を一部変更し、置き換えてアップロードするためにenable media replacementをインストールし、準備が完了いたしました。その際に、置き換えたことがお知らせにのってしまうのでしょうか。できれば置き換えたことをHPに記載したくありません。よろしくお願いいたします。

• 不明 のアバター

同じデータベースであればIDが増えますから、変更があったことはわかりますものね。アクティビティログには履歴として必ず残ります。読者登録者には変更を通知もします。そこまで確認しなくても、インターネット上に記録は残っているものですから、置き換え前のPDF資料と変更点比較可能性ありです。

• 不明 のアバター

お返事いただきありがとうございます。履歴が残ってしまうことに関してはやむを得ないと思っております。また、変更点を比較されても問題はございません。ただ、新たにお知らせとして『~を変更いたしました。』といった文言が大きく出てしまうのを危惧しております。

• トピック「お知らせ内の添付資料の置換について」には新しい返信をつけることはできません。