こんにちは
-
レンタルサーバーはエックスサーバーを使用
ドメインはムードドメインで契約し、独自のドメインを取得しました!ワードプレスでその独自のドメインを使いたいのですが、ドメインロックを解除出来ません。
以前解除の方法としてムードドメインに問い合わせてみてくださいと言われたので問い合わせしました。
それでムードドメインの方から設定の仕方を教わり設定変更をしました。
まだ設定完了の連絡は来ていませんが、設定完了の連絡が来たら次はどのような手順で進めていけばいいのか分かりません。
わかる方が居たらパソコンあまり詳しくは無いので、分かりやすく教えて頂けると助かります。
ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。
-
このフォーラムは、WordPress.comのフォーラムです。エックスサーバーのサポートフォーラムではありません。エックスサーバーの設定に関する質問はエックスサーバーに尋ねてください。
なお、エックスサーバーで使用できるWordPressはWordPress.orgのワードプレスとなります。重ねて申し上げますが、このフォーラムはWordPress.comのフォーラムです。このフォーラムでは wordpress.orgのサポートは行なっていません。
WordPress.com と WordPress.org の違い
WordPress.orgに関する質問はWordPress.org日本語サポートフォーラムで尋ねてください。
-
これはエックスサーバーの独自ドメイン設定に関するマニュアルページです。
取得した独自ドメインをエックスサーバーでご利用になるには、サーバーパネルにてドメイン設定の追加が必要です。
- トピック「こんにちは」には新しい返信をつけることはできません。