さくらのドメインとレンタルサーバーに加入していますがWordプレスに移管したいのです。
-
-
Wordプレスに移管したいのです。
1. 「さくらのレンタルサーバーでWordPressを使ってホームページ/ブログを運営したい」
2. 「WordPress.comでさくらのドメインで取得した独自ドメインを使用してサイトを運営したい」
どちらでしょうか? -
-
-
-
会員ID fdm34251
申し込みプラン さくらのレンタルサーバースタンダード
初期ドメイン名 goldwolf1.sakura.ne.jp登録月日 2020年6月7日
以上となります。 -
@orzprostrationさんが上記でおっしゃっていたのは、独自ドメインの移管についてです。上記を拝見する限り、ドメインの移管ではなく、さくらさんでお持ちのサイトのコンテンツの移行のことをおっしゃっているようにお見受けしますが、合っていますでしょうか?もし、そうでしたら、さくらさんでお持ちのサイトでコンテンツのエクスポートを行っていただき、その後、新しく作成されるWordPress.comサイトにインポートしていただくという流れになります。
なお、goldwolf1.sakura.ne.jpというドメイン名は、さくらさんが提供している無料のドメインであり、こちらをWordPress.comに移管することはできません。
-
goldwolf1.sakura.ne.jpはさくらインターネットが所有しているドメインのサブドメインですのでWordPress.comへの移管はできませんし、マッピングもできません。 -
-
とんでもありません。
こちらは一旦解決済みとさせていただきますが、またWordPress.comに関しまして何かご質問があれば、新規トピックでのご質問をいただければ幸いです。
よろしくお願いいたします。
-
- トピック「さくらのドメインとレンタルサーバーに加入していますがWordプレスに移管したいのです。」には新しい返信をつけることはできません。