すでに持っているドメインとE-mailアドレスを引き続き利用したい場合の手続きについて

• 不明 のアバター

私は
    https://ja.forums.wordpress.com/topic/すでに所有しているドメインとe-mailアドレスを新規/
    で質問させていただいたものです。
    上記では私が詳細を記載していなかったため、すみません。
    詳細を含めて書きなおしますので、下記教えていただければとても助かります。

やりたいこと
    ・別プロパイダーでドメインとメールアドレスをすでに所持しており、これから登録しようとしているwordpress.comサイトで利用したい。ドメインは現在契約中のプロパイダである必要はない。
    ・ドメイン利用のメールアドレスをすでに使用しており、引き続き利用したい

現状
    wordpress.com登録作業中に、「サイトにアドレスを割り当てましょう」ぺージがあります。そこに表示されている「ドメインをすでにお持ちですか?」のリンク先に飛ぶと、
    ・WordPress.com でドメインとサイトをまとめて管理する。
    ・ドメインとサイトを別々に管理する。(現在ご利用のプロバイダーへのお支払いが引き続き必要になります。)
    の2種類の手続きが選べるようになっています。

そこで、「WordPress.com でドメインとサイトをまとめて管理する。」欄に、移管希望のURLを打ち込むと「wordpress.comに移管する」ボタンと¥2200の表示がされます。

上記ページには、参考リンクとして以下URLも載っていました。
    https://en.support.wordpress.com/incoming-domain-transfer/

質問
    参考リンクでは「ドメインを引き続き利用するには移管とマッピングの2種類の方法がある」と英語で書いているように思うのですが、
    1. 上記のまま「wordpress.comに移管する」ボタンを押して手続きを進めるとどうなりますか?
    今まではwordpress.comへの移管はできなかったが、できるようになったということでしょうか?
    2. 移管費用として有料プランとは別に1回限り2200円が必要ということでしょうか?
    3. 現在すでに使用している独自ドメインを使ったE-mailアドレスがあります。引き続き利用するには、移管でもマッピングでも別途メールサーバーが必要でしょうか?

以上、わからなくて困っています。
    何卒よろしくお願いいたします。

• お問い合わせいただき、ありがとうございます。

以下、お答えさせていただきます。

1. 上記のまま「wordpress.comに移管する」ボタンを押して手続きを進めるとどうなりますか?
    今まではwordpress.comへの移管はできなかったが、できるようになったということでしょうか?

WordPress.comへのドメイン移管は以前は行うことができませんでしたが、現在は可能となっております。ドメイン移管についてのサポートページはこちらとなります。

2. 移管費用として有料プランとは別に1回限り2200円が必要ということでしょうか?

有料プランをお持ちの方は、ドメイン1つに限り、追加費用なしで取得、マッピング、移管のいずれかを行なっていただくことができます。(独自ドメインの使用には、有料プランが必須となります)

現在、無料プランのサイトをお持ちのようですので、ドメイン移管をご希望の場合は、パーソナルプラン以上の有料プランへのアップグレードを行なっていただく必要があります。プランのアップグレードはこちらから行なっていただけます。

3. 現在すでに使用している独自ドメインを使ったE-mailアドレスがあります。引き続き利用するには、移管でもマッピングでも別途メールサーバーが必要でしょうか?

ドメイン移管をされた場合でも、マッピングをされた場合でも、お持ちのドメインをWordPress.comサイトに使用される場合は、該当のドメインのネームサーバーをWordPress.comのネームサーバーに変更していただく必要があります。その上で、現在ご利用中のEメールを継続してご利用いただくには、ご利用中のメールプロバイダーにお問い合わせいただくようお願いいたします。場合によっては、該当のドメインのDNS設定が必要になる場合があります。

何卒よろしくお願いいたします。

• トピック「すでに持っているドメインとE-mailアドレスを引き続き利用したい場合の手続きについて」には新しい返信をつけることはできません。