すでに持っているドメインに変更できない
-
すでに所有しているドメインに変更したら料金プランに移ってしまう
Site: (メールはモデレーターとスタッフにのみ表示).
WP.com: Yes
Correct account: Yes -
間違いではありません。取得しているドメインを、WordPress.comに移管するか、WordPress.comで作ったブログにマッピングするのか、それぞれに費用のかかり方がかわります。土地と同じで、所有権をもっているに過ぎません。
-
回答ありがとうございます。何度も質問申し訳ございません。
すいません詳細に書くと、mixhostでレンタルサーバーとドメインを取得いてワードプレスのドメインにしようと思い、ドメインを検索するとこに所有者ですか?と書いてあるのでクリックし、料金プラン選択になるのですが、やっぱり費用は掛かりますか? -
WordPressは世界中の誰もが無償で使えるCMSソフトウェアです。そのWordPressを利用することでドメインを無料にしているレンタルサーバーはあります。所有しているドメインを使って、WordPressのサイトを無料で運用する方法もあります。その方法で、ドメインだけを所有していて、コストを掛けないホームページを作りたいという要望に応じています。WordPress.comでは、ドメインの使用には有料プランとなります。mixhostでレンタルサーバーとドメインを利用されているのですから、mixhostのサーバーにWordPressをインストールするのがよろしいです。それだと、費用はmixhostのレンタル料金とドメイン更新料金が必要になります。わたしはWordPress.comは無料プランで10年利用しています。そして、13年前にグーグルに登録したドメインの年額更新料金10ドルで、20サイト以上を常時運用しています。
-
mixhostでレンタルサーバーとドメインを取得いてワードプレスのドメインにしようと思い
mixhostが用意しているドキュメントを読み、不明な点はやmixhostのサポートに問い合わせてください。
mixhostで利用出来るWordPerssはWordPress.orgです。
料金プランに移行しなければ独自ドメインが利用できないのはWordPress.comです。
WordPress.com と WordPress.org の違いWordPress.comとmixhostは運営会社も異なりますし提供しているサービスも異なります。
mixhostレンタルサーバーでWordPressを利用するにはWordPress.comの有料プランは不要です。
このフォーラムは、米国のAutomattic社が運営するWordPress.comレンタルブログのサポートフォーラムです。このフォーラムでは WordPress.orgやmixhostレンタルサーバーのサポートは行なっていません。
- トピック「すでに持っているドメインに変更できない」には新しい返信をつけることはできません。