すべて失ってしまいました

• 不明 のアバター

初めまして。

社内でワードプレスを使用してネット通販を行っていましたが、担当社員が突然いなくなってしまい、ログイン情報などすべてわからなくなってしまいました。

復旧は難しいでしょうか?

• 不明 のアバター

サイトが存在する限り、気に病むことではないです。WordPressを使用してネット通販を行っているのが、Jetpackサイトであろうと同じです。

• 不明 のアバター

ご返信ありがとうございます。サイトの更新が一切できないのですが復旧は難しいでしょうか?

• 不明 のアバター

「サイトの更新」をすることが優先になっているようですが、そうであれば復旧の必要はないと判断しています。WordPressは商品の在庫も、顧客情報もデータベースに格納されていますから、健全に保持できていればサイトの維持はできます。データベースを読めば、ログイン情報は容易にわかります。それが第三者であっても。ログインできるようになることを、復旧という言葉で問われているのなら、簡単です、と回答さしあげます。今、優先とすることは「サイトの更新」なのでしょうか。

• 不明 のアバター

すいません言葉足らずでした。サイト自体は生きており、管理画面にログインできないので新たな商品をアップできません。ですので現在サイト上で販売しているものがすべて売り切れてしまうと新たな販売ができなくなってしまうということです。

• 不明 のアバター

サイト自体は問題なく稼働していると、想定の上での確認と、最初からのアドバイスのとおりです。管理画面のログインIDとパスワードはデータベースで読むことができます。読むだけにして、変更や保存、ブラウザの戻るボタンを実行したりしないよう。生兵法紛いのことをしてデータベース自体を壊してしまわないように、注意してください。それに、商品のアップだけのことでは、管理画面のログインは不要ではないかと思いますが。

• 不明 のアバター

データベースを調べてみます。

詳細な方法をご教授頂きありがとうございました。

• トピック「すべて失ってしまいました」には新しい返信をつけることはできません。