とりあえず製作したい
-
-
サーバーなどを選ばず
これは「無料」という意味でしょうか?
その場合は、次の選択肢が考えられます。1. テーマにこだわりがなくてプラグインも使用しない → WordPress.comの無料プラン 2. 使いたいテーマやプラグインがある 2-1 制作したサイトは公開しない → mamp, xampp, local by flywheelなどのローカル環境 2-2 サイトは公開したい → WordPressをインストールできる無料レンタルサーバー1.はWordPress.comを利用します。2.はWordPress.orgを利用します。
WordPress.com と WordPress.org の違いこのフォーラムは、米国のAutomattic社が運営するWordPress.comレンタルブログのサポートフォーラムですので2.に関してはサポートできません。
どれを選ばれますか? -
ご返信いただきありがとうございます。
投稿した者です。
あまりにも何もわかっておらず、、
公開での質問を うっかり押してしまいました。この質問コーナーも、どのような操作をすれば、見れるのか、なかなか分からずでした、あまりにも初心者過ぎてすみません。
制作に時間がかかりそうなので、ある程度 制作してから 今使っているドメインとサーバーにすっと入れ替えできないか?思いましたが、最初にサーバーを決めるという画面がでてきてしまったので、質問してしまいました。
テストのような形で制作したのちにサーバーにつなげるというような、やり方が、動画サイトで見つかりましたので、やってみようと思います。
基礎的なことから学んで、進めていく中で また、教えていただけたらありがたいです。
ほんと とんちんかんですみません。
回答者さまのように、使いこなせる日が来ることを信じてがんばります。
ありがとうございました。
- トピック「とりあえず製作したい」には新しい返信をつけることはできません。