どちらのが正解かわからない
-
1ヶ月ほど前に、wordpressを契約したのですが、昨日独自ドメインとサーバーを契約しました。1ヶ月前のワードプレスとサーバーからアクセスできるワードプレスが見た目がかなり異なるようですが、これはなぜなんでしょうか?改善策をお教えください
ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。
-
1ヶ月ほど前に、wordpressを契約したのですが、昨日独自ドメインとサーバーを契約しました。
文面から、契約が2つあります。それぞれ別個のものを契約した場合、どちらが正解なのか判断するのは契約者自身です。
おそらく一つは、レンタルサーバーにインストールするタイプのWordPress。これをWordPress.orgと呼んでいます。
もう一つはFC2ブログやアメブロのようなレンタルブログサービスをカスタマイズしたWordPressで提供しているWordPress.com。
WordPress.com と WordPress.org の違い
見た目がかなり異なるようですが、これはなぜなんでしょうか?
異なる会社が全く異なるシステムを提供しているのに、同じ会社の同じシステムと思い込んでおられるからです。
- トピック「どちらのが正解かわからない」には新しい返信をつけることはできません。