どちらのが正解かわからない

• 不明 のアバター

1ヶ月ほど前に、wordpressを契約したのですが、昨日独自ドメインとサーバーを契約しました。1ヶ月前のワードプレスとサーバーからアクセスできるワードプレスが見た目がかなり異なるようですが、これはなぜなんでしょうか?改善策をお教えください

ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。

• 不明 のアバター

1ヶ月ほど前に、wordpressを契約したのですが、昨日独自ドメインとサーバーを契約しました。

文面から、契約が2つあります。それぞれ別個のものを契約した場合、どちらが正解なのか判断するのは契約者自身です。

おそらく一つは、レンタルサーバーにインストールするタイプのWordPress。これをWordPress.orgと呼んでいます。

もう一つはFC2ブログやアメブロのようなレンタルブログサービスをカスタマイズしたWordPressで提供しているWordPress.com。

WordPress.com と WordPress.org の違い

見た目がかなり異なるようですが、これはなぜなんでしょうか?

異なる会社が全く異なるシステムを提供しているのに、同じ会社の同じシステムと思い込んでおられるからです。

• トピック「どちらのが正解かわからない」には新しい返信をつけることはできません。