なりすましサイトの削除依頼
-
はじめまして。
私のブログではなく、他の方のブログの削除依頼についてです。現在こちらのブログサービスで作られているサイトに、私のハンドルネームを使い、私になりすまし作品を無断転載されており困っています。
以前に画像の削除依頼をお願いし、画像のみ現在閲覧不可になっていますが、サイトそのものを削除していただくことは可能でしょうか?
私が普段使用するアカウント名や現在使用しているツイッターIDなどを使用されていています。
私のサイトと勘違いされても仕方のない状況になっております。
様子見をしていましたが削除される様子がないのでこちらでご相談させていただきました。 -
siyousitenai様
お問い合わせいただきありがとうございます。
WordPress.comでは、問題のあるサイトの報告については、こちらのフォームからのみ対応させていただいております。こちらについての詳細はこちらの日本語のサポートページがございますが、ご対応については英語でのご対応となります。
報告をしていただき次第、弊社の担当チームがすべての報告を手動でチェックし、問題があるサイトについては適切な対応を行いますが、必ずしもサイトが削除されるかというのはお約束できかねます。
上記のページからのご報告のご対応をよろしくお願いいたします。
- トピック「なりすましサイトの削除依頼」には新しい返信をつけることはできません。