アイキャッチ画像の非表示化の方法
-
サムネイルとしては使用したいのですが、設定すると同時に各投稿ページの冒頭に大きくそのアイキャッチ画像が表示されます。その各投稿ページのアイキャッチ画像を非表示にしたいのです。方法があれば教えて頂ければ幸いです。よろしくお願いいたします。
ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。
-
サムネイルとしては使用したいのですが、設定すると同時に各投稿ページの冒頭に大きくそのアイキャッチ画像が表示されます。その各投稿ページのアイキャッチ画像を非表示にしたいのです。
各投稿ページ上部のアイキャッチ画像の表示をCSSコードにて非表示にし、ヘッダー部分を縮小してあげることは可能です。
こちらのスクリーンショットをご覧ください。
もし、このような感じでよければ、下記のCSSコードをカスタマイザーのCSSパネル内に追加してください。
/* Hide a featured image on single post page */ .single-post header.post-header.has-featured-image { background-image: none !important; height: 300px !important; }もし、微調整が必要であれば、ご返信いただければ幸いです。
-
hacchism様
解決しました!(もとの300pxは200pxに調整しました)
いつもありがとうございます。合わせて質問です。
このようなCSS関連の問題をもし自分で解決するならば、
・CSSの本を買う
・ネットで調べる
の方法であっているでしょうか。
(別のスレッドを立てる必要があればそうします)
他に方法等があれば教えていただけると幸いです。
よろしくお願いいたします。
- トピック「アイキャッチ画像の非表示化の方法」には新しい返信をつけることはできません。