アイキャッチ画像の非表示化の方法

• 不明 のアバター

サムネイルとしては使用したいのですが、設定すると同時に各投稿ページの冒頭に大きくそのアイキャッチ画像が表示されます。その各投稿ページのアイキャッチ画像を非表示にしたいのです。方法があれば教えて頂ければ幸いです。よろしくお願いいたします。

ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。

• サムネイルとしては使用したいのですが、設定すると同時に各投稿ページの冒頭に大きくそのアイキャッチ画像が表示されます。その各投稿ページのアイキャッチ画像を非表示にしたいのです。

各投稿ページ上部のアイキャッチ画像の表示をCSSコードにて非表示にし、ヘッダー部分を縮小してあげることは可能です。

こちらのスクリーンショットをご覧ください。

もし、このような感じでよければ、下記のCSSコードをカスタマイザーのCSSパネル内に追加してください。

/* Hide a featured image on single post page */
    .single-post header.post-header.has-featured-image {
        background-image: none !important;
        height: 300px !important;
    }

もし、微調整が必要であれば、ご返信いただければ幸いです。

• 不明 のアバター

hacchism様

解決しました!(もとの300pxは200pxに調整しました)
    いつもありがとうございます。

合わせて質問です。
    このようなCSS関連の問題をもし自分で解決するならば、
    ・CSSの本を買う
    ・ネットで調べる
    の方法であっているでしょうか。
    (別のスレッドを立てる必要があればそうします)
    他に方法等があれば教えていただけると幸いです。
    よろしくお願いいたします。

• トピック「アイキャッチ画像の非表示化の方法」には新しい返信をつけることはできません。