アカウントが存在しないと出る

• 不明 のアバター

エックスサーバーからログインするときに、wordpress.comのアカウントでログインしようとすると、「お使いのアカウントは見つかりませんでした。アカウントをすでにお持ちの場合は、WordPress.com に連携済みであることを確認してください。」と、表示が出てログインできません。

今までつかっていたパソコンでは問題なくログインができます。
    新しいパソコンでログインしようとするとこの表示が出ます。
    原因がまったくわからないので、教えていただければ幸いです。

• こちらで@kamoyutaさんのアカウントを確認させていただきましたが、こちらのアカウントでJetpack連携をしているセルフインストール型のWordPress.orgを使用したサイトは1つもないようですので、@kamoyutaさんがおっしゃるエックスサーバーで作成されたサイトへのログインにはWordPress.comアカウントをご利用いただいていないはずです。

セルフインストール型のWordPress.orgを使用したサイトには、必ずWordPress.comアカウントとは別の個別の管理者アカウントが存在します。もし、管理者アカウントのユーザー名やメールアドレス、パスワードがご不明ということであれば、ご利用中のサーバー(エックスサーバー)のサポートにお問い合わせいただくことで、サイトのデータベース経由で管理者アカウントのログイン情報ご確認いただけます。

• 不明 のアバター

WordPress.comのアカウントは、「今まで使っていたパソコンでは」使っていましたか。原因はアカウント接続の理解不足でしょう。「新しいパソコンで」現在のアカウントを作ったのが初めてではありませんか。「こちらのアカウントでJetpack連携をしているセルフインストール型のWordPress.orgを使用したサイトは1つもない」と確認がとれているので、Jetpackが有効化されていないか、エックスサーバーのWordpress.orgサイトの新しいパソコンでログインしたいアカウントを登録しましょう。「今までつかっていたパソコンでは問題なくログインができます。」というので、何事も正常ですので、うろたえないで安心してください。

• トピック「アカウントが存在しないと出る」には新しい返信をつけることはできません。