アカウントが復旧できない

• 不明 のアバター

昨日作ったものの、勘違いによりブログやHPの設定をする前にアカウントを削除してしまいました。
    アカウント復旧フォームでは、ブログのURLが無いと復旧を受け付けてもらえず困っています。
    その他の問い合わせ方法をご存知の方は教えてください。

• 不明 のアバター

ブログを作成する前にアカウントを削除してしまったなら、現在のアカウントでブログを作成すれば良いのではないでしょうか?

それとも削除したアカウントでブログを作成されていたのでしょうか?

• 不明 のアバター

自分でアカウントを作り削除した後、さくらレンタルサーバからWordPressをインストールしました。削除したアカウントとレンタルサーバで作ったアカウントで同じメールアドレスを使用しており、プラグインのインストールのためにWordPress.comにログインしようとしても、ログインできず、最初に削除したアカウントでブログも作っていなかったため、アカウント復旧フォームでのアカウント復旧もできず困っています。

• 不明 のアバター

WordPress.com と WordPress.org の違い

さくらのレンタルサーバーで利用できるのはWordPress.orgです。
    このフォーラムはWordPress.comです。
    根本的に異なります。システムは全く別です。アカウントも別です。運営会社も別です。

プラグインのインストールのためにWordPress.comにログインしようとしても

さくらのレンタルサーバーにインストールしたWordPressにプラグインを追加するには、さくらのレンタルサーバーのWordPressにログインすればプラグインをインストールできます。WordPress.comにログインする必要は有りません。

• 不明 のアバター

ではプロフィールのアイコンを設定するときにGravatarを使うときにWordPress.comへのログインを求められるのはなぜですか?

• 不明 のアバター

GravatarはAutomattic社が提供しているサービスの一つです。
    WordPress.orgで作成されたサイトのアカウントに登録しているメールアドレスとGravatarに登録しているメールアドレスが一致している場合にアイコンを表示できるように鳴っています。

GravatarのサービスではWordPress.comアカウントを利用していますが、このアカウントはあくまでもWordPress.comのアカウントであってさくらのレンタルサーバーのサイトのアカウントと同じでは有りません。メールアドレスが一致するかどうかだけで登録したアイコンを表示できるようになります。

例えば、さくらのレンタルサーバーのサイトで使用しているメールアドレスをexample+wpのgmailを使用していた場合、Gravatarにexample+wpのメールアドレスを登録する必要があります。exampleだけでは表示できません。

なお、閉鎖したWordPress.comアカウントを再度有効にするには、スタッフの手を借りなければなりません(私は単なるユーザーですのでメンバーと表示されています)が、閉鎖したアカウントIDを書いていただかないとスタッフであっても閉鎖したアカウントを特定することができません。

• 不明 のアバター

閉鎖したアカウントIDってメールアドレスのことですか?ユーザーネームのことですか?

• 不明 のアバター

今のアカウントならば @streetstall のことです。
    メールアドレスでも結構です。ただメールアドレスの場合、スタッフは読めますがメンバーは読めなくなりますので正しく投稿したかどうかは、投稿者側からは確認できません。

• 不明 のアバター

RuiXIVのはずです。

• ユーザー名を教えていただきありがとうございます。

こちらからこのユーザー名のアカウントに紐づくメールアドレスにご連絡させていただきます。アカウントの復元についてお手伝いさせていただきますので、メールにご返信いただければ幸いです。

• トピック「アカウントが復旧できない」には新しい返信をつけることはできません。