アカウントについて

• 不明 のアバター

以前ブログを書こうとして、ウェブからワードプレスをインストールしたんですがその時は使い方がわからなくてブログを削除しました。そこで退会できてると勘違いしてました。もう一度チャレンジしてみようと思い、今回はレンタルサーバーからインストールしました。新しくインストールしたワードプレスでもユーザー名やメールアドレス、パスワードが同じです。
    ダッシュボードにログインすると新しく設定したプロフィールなどが出るのですが、ワードプレスにログインすると古い方のプロフィールが表示されます。
    アカウントを二つ持ってしまったということでしょうか?
    古い方のアカウントを削除した方がいいのでしょうか?(アカウントの削除のやりかたもわかりませんが)それとも古いプロフィールのところに新しく作ったブログを登録した方がいいのでしょうか?

• 不明 のアバター

WordPress.comのアカウントは削除できません。

>>ダッシュボードにログインすると新しく設定したプロフィールなどが出るのですが、ワードプレスにログインすると古い方のプロフィールが表示されます。
    申し訳ないですが、状況を理解しかねます。

ダッシュボードと仰っているのはレンタルサーバーにインストールしたWordPress.orgかと思いますが、ワードプレスにログインの件がわかりません。

Akismetでしょうか?JetPackでしょうか?Gravatarでしょうか?
    プロフィールに関連しているのは、Gravatarです。

インストール型のWordPress.orgで、Automattic社が開発したAkismet Anti-SpamプラグインJetPackプラグインを使用する際にWordPress.comのアカウントが必須となります。
    アバターやプロフィール写真を提供しているGravatarもWordPress.comのアカウントが必須です。

• トピック「アカウントについて」には新しい返信をつけることはできません。