アカウントにログインできない
-
アカウントにログインできません。
登録したメールアドレスがわからず、パスワードも忘れてしまいました。
パスワード変更の作業も、登録したメールアドレスがわからないためできません。
改善策はありますでしょうか? -
現在、WordPress.comアカウントにログインされていますので、ログインできないのは、他のWordPress.comアカウントでしょうか?それともレンタルサーバーにインストールしたWordPress(WordPress.org)のサイトアカウントでしょうか?
他のWordPress.comアカウントの場合は、アカウント復元ページを利用してください。
レンタルサーバーにインストールしたWordPressの場合は、phpMyAdminを使用すればログインIDを確認できますしパスワードのリセットも可能です。phpMyAdminの使用方法についてはレンタルサーバーのサポート、パスワードのリセットについてはWordPress.org日本語サポートフォーラムに問い合わせてください。
このフォーラムは、米国のAutomattic社が運営するWordPress.comレンタルブログのサポートフォーラムです。このフォーラムでは WordPress.orgや他社のレンタルサーバーのサポートは行なっていません。
WordPress.com と WordPress.org の違い
- トピック「アカウントにログインできない」には新しい返信をつけることはできません。