アカウントの削除について
-
こちらのアカウントですが、意図して登録したわけではなく誤って登録してしまったものと思われます。
そのためアカウントの削除をしたいと思っておりますが、現在公開中・制作中のサイトが消えてしまわないか心配です。
基本のwebサイトに表示されているURLは公開中・制作中のものではありません。
その場合は関連付けされていないとみなしてもよろしいのでしょうか。ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。
-
すでにこちらのアカウントは削除されているようですが、念のため、お伝えいたします。こちらのアカウントに紐づいていたのは、hew636463191.wordpress.comのみとなります。
おそらく現在公開中のサイトというのは、インストール型のWordPress.orgを使用されたサイトかと存じますが、WordPress.comアカウントの削除により、インストール型のWordPress.orgサイトが消去されることはございません。
追加でご質問があれば、ご返信いただければ幸いです。
-
よくわからず、wordpress.comに登録してしまいました。
インストール型に変更したいと思っているのですが削除の際、30日間は同じメルアドは使えないとのこと。不便なので同じにしたいのですが、たとえば30日後にメルアド変更は可能でしょうか?
教えていただけたらありがたいです。 -
インストール型に変更したいと思っているのですが削除の際、30日間は同じメルアドは使えないとのこと。
・WordPress.comにはインストール型はありませんのでインストール型に変更はできません。他社のレンタルサーバーと契約してWordPress.orgをインストールしてください。
・同じメールアドレスが使えなくなるのはWordPress.comアカウントだけです。WordPress.comのアカウントとインストール型のWordPress.orgのアカウントは全く別のシステムなので同じメールアドレスを使用できます。
・インストール型のWordPress.orgでJetpackプラグインやAkismet Anti-Spamプラグインを使用する際にはWordPress.comアカウントが必用になります。
- トピック「アカウントの削除について」には新しい返信をつけることはできません。