アカウントの削除について

• 不明 のアバター

お世話になります。
    WordPress.orgで「カウンセリング赤坂」というサイトを持っているのですが、私が何か間違いを犯したようで、そのサイトにWordPress.comのアカウントからも入れるようになってしまっています。本来のWordPress.comで管理をしたいので、WordPress.orgのアカウントは削除したいと思いますが、こちらを削除すると「カウンセリング赤坂」も消えてしまうのでしょうか?
    どうか、よろしくお願いいたします。

ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。

• 不明 のアバター

申し訳ありません、書き間違いをしてしまいました。
    3行目の「本来のWordPress.com」は「WordPress.org」の間違いです。

したがって、削除したいのは「WordPress.com」のアカウントであり、残したいのは「WordPress.org」の方です。
    よろしくお願いいたします。

• 不明 のアバター

JetpackプラグインのWordPress.com のログイン(シングルサインオン)でユーザーが WordPress.com アカウントを使ってこのサイトにログインすることを許可の設定をされているようです。
    ただ、カウンセリン赤坂は/counselingディレクトリにインストールされたもので、こちらのサイトではシングルサインオンの設定はされていません。ルートにインストールされているあぷりのお茶会 赤坂・麻布・六本木ではシングルサインオンの設定が有効になっているようです。

「WordPress.com」のアカウントを削除すると、どちらのサイトでも使用されているJetpackプラグインが使用できなくなりますがよろしいのですか?

• 不明 のアバター

orzprostration様

アドバイスをありがとうございます!

今、「あぷりのお茶会 赤坂・麻布・六本木」を見てみましたが、シングルサインオンは「有効ではない(設定されていない)」ように思えます。
    一方、「カウンセリング赤坂」の方は、「有効」になっていましたので、オフにしたのですが、やはり「WordPress.com」アカウントからも入れます。

もちろん、Jetpackプラグインが使用できなくなるのは困りますが、私の不安は、
    「カウンセリング赤坂の管理画面を、WordPress.org仕様で使いたいので、WordPress.comアカウントを削除したいが、そうするとカウンセリング赤坂まで削除されてしまうのでしょうか?」
    ということです。

昨日、「WordPress.com」アカウントを削除するため、そちらで作ってあったブログは全て削除しましたので現在、私の「WordPress.com」アカウントでつながっているのは、「WordPress.org」の「カウンセリング赤坂」のみしかないということになります。

ということはJetpackプラグインを使うためには、「WordPress.com」アカウントはそのままにしておく、というのが一番良い方法なのでしょうか?
    正直なところ知識不足のため、教えてくださったことが理解できているかは不安なのですが、アドバイスをいただけましたらありがたく思います。
    どうかよろしくお願いいたします。

• 不明 のアバター

Jetpackプラグインを一度停止して、再度有効化してみればわかりますが、JetpackプラグインはWordPress.comアカウントと連携しなければ有効化できません。

また、サイト統計情報のページには

WordPress.com で詳細な統計情報が表示できます。

この一文が表示されています。WordPress.comアカウントがなければ統計を取れないし表示もできません。

なお、このフォーラムは、米国のAutomattic社が運営するWordPress.comサーバーのサポートフォーラムです。このフォーラムでは wordpress.orgや他社のレンタルサーバーのサポートは行なっていません。

Jetpackプラグインの使用に関する質問はWordPress.org日本語サポートフォーラムで尋ねてください。

• 不明 のアバター

orzprostration様

度々のアドバイス、ありがとうございます。
    Jetpackプラグインとは、そういう仕組みだったのですね。
    初歩の初歩の事柄だと思いますが、私は全く知りませんでしたので本当に助かりました。
    ありがとうございました。

• トピック「アカウントの削除について」には新しい返信をつけることはできません。