アカウントを削除したいです

• 不明 のアバター

フォーラムで質問させていただきましたが、なぜアカウントが削除できないかがわかりません(支払いも残っていないのに、削除のボタンがアクティベートされません)。公開フォーラムでなく、運営側へ連絡するにはどうしたらいいですか。

• 不明 のアバター

お勤めの会社では年末年始や、GWの長期休暇中に、問い合わせ対応はできていますか。新型コロナウイルスで万全な体制ではない時期でもあり、そうした期間に公開フォーラムにまで、スタッフの手を焼くのは酷ではありませんか。

• @toshikakosakさん

こちらでお客様のアカウントを確認しましたところ、閉鎖の弊害となる要因は特に見当たりませんでした。

お手数ですが、一度お使いのブラウザーのキャッシュをクリアしていただくか、別なブラウザーでお試しいただけますでしょうか?

こちらのリンクから閉鎖ができます:https://wordpress.com/me/account/close

どうぞよろしくお願いいたします。

• 不明 のアバター

@hacchism さん
    お返事をありがとうございます。キャッシュの削除・別ブラウザでの試行もおこないましたが、同じ画面が現れます。サイトを削除しようとすると、「このサイトを削除する場合は、サポートチームに連絡する必要があります。削除操作を取り消すことはできません。このサイトを削除すると、サイトのすべてのコンテンツ、寄稿者、ドメイン、テーマ、およびアップグレードが削除されます。削除の意味がわからない場合、または他にも不明な点がある場合は、操作を続ける前にチャットでサポートチームにお問い合わせください。」、との記載が表示されフォーラムへの導線、またアカウントを削除しようとすると「アカウントのクローズは取り消せません。アカウントとともに、すべてのサイトとそのコンテンツが削除されます。30日間同じメールアドレスを使用して、新しい WordPress.com アカウントをオープンすることはできません。このアカウントをすぐにクローズする場合、弊社のサポートチームに連絡してください。」との文言が表示され「サーポートに問い合わせる」は公開フォーラムへの導線ボタンとなっています。どのようにして削除処理を進めたら良いでしょうか?

• 不明 のアバター

こちらでも、また別スレでもご回答をありがとうございます。「支払いが残っていませんか。サポートに連絡してください。ここではどうもしてあげられません。」とのアドバイスいただきましたので、サポートへの連絡方法をご教示いただければと本スレを立ち上げさせていただきました。本フォーラムはGW中にお休みされていないとの認識です。

• @toshikakosak さん 大変お待たせいたしました。アカウント閉鎖の弊害となっている問題がわかりました。直接メールでご連絡差し上げましたので、そちらに返信いただければと思います。

お手数をおかけし、申し訳ございません。今後ともよろしくお願いいたします。

• トピック「アカウントを削除したいです」には新しい返信をつけることはできません。