アカウントを復旧ができない。

• 不明 のアバター

間違えてアカウント(このアカウントとは違います)を削除してしまったので復旧しようとしたのですが
    Gravatarのみに使用していたため「お問い合わせのブログのURLを教えてください」の欄に何を入力すればいいのかわかりません。
    どうすればいいのでしょうか。
    削除してしまったアカウントの名前は nikko114 です。
    よろしくお願いします。

• 不明 のアバター

Gravatarだけならアカウントを復旧する必要はありません。

現在のログインされているアカウントでGravatarにアイコンを登録し、WordPress側のユーザープロフィールのメールアドレスを現在のWordPress.comアカウントと同じメールアドレスに変更すれば済みます。

• 不明 のアバター

素早い返信ありがとうございます。

名前などを変更したのですがメールアドレスに関しては30日経つまで削除されたアカウントのメールアドレスに変更できないのでしょうか

• 不明 のアバター

WordPress.comでは閉鎖後30日間は復元できるということは、アカウントを閉鎖しても30日間はシステム側はメールアドレスを保存しているということになりますので待つしかないです。30日経過後はWordPresss.comでも以前のメールアドレスに変更可能です。

Gravatarに登録されているメールアドレスとWordPress.org側のユーザープロフィールのメールアドレスが一致しているかのみでアイコンが表示される仕組みです。WordPress.orgのプロフィールのメールアドレス(サイトのメールアドレスではないです)なら自由に変更できます。

またGmailで利用出来るエイリアス(ex. example+wp@Gメールといった+xxの部分)も利用可能ですので工夫してみてください。

• 不明 のアバター

わかりました。
    対応していただきありがとうございます。

• トピック「アカウントを復旧ができない。」には新しい返信をつけることはできません。