アカウントを閉鎖したい。

• 不明 のアバター

今あるアカウントのアドレスを誤って変更してしまい、開かなくなってしまったため閉鎖したいです。
    また、閉鎖後に改めて登録し直したいです。

WP.com: Unknown
    Jetpack: Unknown
    Correct account: Unknown

ヘルプが必要なブログは (モデレーターとスタッフにのみ表示) です。

• 不明 のアバター

ログインできていますが、「開かなくなってしまった」とはどういうことでしょう。ブログのアドレスに誤りがあるのでブログを削除して、再度新規作成したいということでしたら、URLの変更で済むと思います。4月1日以前に作成しているブログでしたら、昨日の午後以降新規作成するブログは、新規作成時のメディア容量が、3GBから0.5GBになることを認知しておいてください。

• 不明 のアバター

返答をありがとうございます。
    ブログ初心者で明確に説明できなくて申し訳ないのですが、1年前に作ったサイトで新しくサイトを作ろうと一度作ったサイトの管理画面内にあるURLを変更したら、自分のサイトの管理画面へいけなくなってしまって、どうすればいいのか分からない状況です。

• 不明 のアバター

ここに返信をやり取りできているので、アカウントにログインできています。ダッシュボードで所有ブログのリストを確認してください。WordPress.comはレンタルブログサービスです。URLを変更すると、変更前のURLは保安の面で再度使用できません。管理画面に行けないサイトは、別のアカウントのものか、インストール型のワードプレスサイトではないでしょうか。一年前につくったサイトに加えて、新規サイトの作成をするつもりでしたら、新規にインストールすると大丈夫です。

• 不明 のアバター

ありがとうございます。やってみます。

• @tdl30ththehappinessyearさん

ヘルプが必要なブログとして指定されたサイト自体は、問題なく有効なサイトとして存在しているようです。

ご自身のWordPress.comアカウントにはすでにログインが出来ておられるようですので、ブラウザー上で、https://wordpress.com/を開いていただければ、基本的には該当のサイトの管理画面が開くはずです。

もし引き続きご不明な点があれば、遠慮なくお知らせください。

• トピック「アカウントを閉鎖したい。」には新しい返信をつけることはできません。