アカウントハックについて

• 不明 のアバター

ロリポップサーバよりワードプレスをインストールしてサイト構築をしてましたが
    アカウントハック?の攻撃を受けてログイン不可となりました

現在サーバを解約しワードプレスも消しました

調べたらワードプレス自体に攻撃?があったみたいな情報があったのですが
    どういう状況でしょうか?

あと再度HPを作る際にセキュリティの対応はどうすればよいでしょうか?

• 不明 のアバター

WordPress.com と WordPress.org の違い

このフォーラムは、米国のAutomattic社が運営するWordPress.comレンタルブログのサポートフォーラムです。

WordPress.orgに関する質問はWordPress.org日本語サポートフォーラムで尋ねてください。

ロリポップレンタルサーバーのセキュリティについてはロリポップレンタルサーバーのサポートに問い合わせてください。

このフォーラムでは wordpress.orgや他社のレンタルサーバーのサポートは行なっていません。

• 不明 のアバター

アカウントハックについて、WordPress.orgを使う以上、自己防衛が対策として必要です。

調べたらワードプレス自体に攻撃?があったみたいな情報

を共有してください。
    WordPress自体への攻撃は、WordPress.comではサービスに対応してもらえます。
    セキュリティは多岐にわたるので、何を知りたいか、その全てとなると数々挙げることになります。アカウントハックについてでさえ、サーバの課題ではなく、ユーザーのパソコンからWordPressが踏み台にされる経路もあります。

• トピック「アカウントハックについて」には新しい返信をつけることはできません。