アカウントロック機能について

• 不明 のアバター

アカウントの不正利用を防止するために、
    ログイン失敗時が連続した時のロックアウト機能はあるでしょうか。

• WordPress.comではおっしゃるような自動ブロック機能はございませんが、アカウントのセキュリティーを高めていただくには、むしろ1Passwordなどのパスワードマネージャーを使用し生成される強力なパスワードをご利用いただいたり、2段階認証を設定していただくことをお勧めいたします。

• 不明 のアバター

ありがとうございます。
    強力なパスワードや2段階認検討したいと思います。

重ねて恐縮ですが、次の点はいかがでしょうか。
    ・管理者アカウントで、不正利用されたアカウントもしくはサービスを使用不可にすることは可能でしょうか。
    ・管理者アカウントで、不正利用されたアカウントのパスワードをリセットすることは可能でしょうか。
    ・認証ログ等で不正ログインをチェックすることは可能でしょうか。

• 弊社サービスで不正利用が発覚された際には、すぐにご連絡いただけましたら、本人確認をした上で、アカウントの利用権限の変更やパスワード変更をお助けすることが可能です。なお、本件はセキュリティーに関することですので、詳細の説明は控えさせていただきます。

不正利用の多いケースとしまして、お客様がパスワードを第3者と共有された事例、あるいは不特定多数の方が利用する共有のパソコンでアカウントからログインせずに終了された事例、などが多く見受けられます。上でも弊社スタッフが述べましたが、2段階認証の設定はアカウントのセキュリティを格段に高めることとなりますので、どうぞご設定ください。

• 不明 のアバター

WordPress.orgで作成されたサイトのアカウントとWordPress.comアカウントの理解が混同しているように見受けられます。
    WordPress.com と WordPress.org の違い

管理者アカウントで、不正利用されたアカウントもしくはサービスを使用不可にすることは可能でしょうか。

https://wordpress.com/people/team/
    サイトのチームから排除することになります。

管理者アカウントで、不正利用されたアカウントのパスワードをリセットすることは可能でしょうか。

他のWordPress.comアカウントのパスワードリセットは行えません。

認証ログ等で不正ログインをチェックすることは可能でしょうか。

WordPress.comユーザーはアクセスログを確認できません。

• トピック「アカウントロック機能について」には新しい返信をつけることはできません。