アカウント作成について
-
アカウントを作成したばかりなのですがこのアカウント作成に当たってサーバーレンタル料金はかかっているのでしょうか?一年は無料と書いてあったのですが、アップグレードしなくても料金はかかっていますか?ご教授お願いします。
WP.com: Yes
Correct account: Yesヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。
-
WordPress.comはレンタルブログサービスです。WordPressはデータベースサーバーを必須として稼働していますが、利用者がアクセスする必要はありません。わたしはWordPressを2007年から使用していますが、料金の請求を受けたことはありませんよ。ブログとして使っていて、無料プランでは「容量上限 3.0 GB」というところに心配はありましたが、毎日10回近く投稿を重ねていてもその 1%を消費しているに過ぎません。購入履歴を確認してください。有料オプションを購入していなければ請求はありません。
- トピック「アカウント作成について」には新しい返信をつけることはできません。