アカウント制限について

• 不明 のアバター

学校の授業で複数の学生を対象に数年前よりwordpress.comを使用していますが、
    本年度よりアカウント取得時・ログイン時になどに複数でアクセスする際、制限がかかるようになってしまいました。どういった制限をかけているのか、対処方法はあるのかを教えてください。

ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。

• 不明 のアバター

授業で使っておられるなら、同一のゲートウェイを通してのアクセスでしょうから、同一IPからの不正アクセス(ブルートフォースの類い)とファイヤーウオールが認識して遮断しているかもしれません。

回避方法があったとしても、それは公開されないでしょう。セキュリティリスクを自ら招く行為になります。

ウェブサービス担当教諭の立場であれば、これらの危険性を理解して頂けることとおもいます。

• トピック「アカウント制限について」には新しい返信をつけることはできません。