アクセスできなくなりました
-
下記のようなエラーが出てアクセスが出来なくなりました。
誰か分かる人がいましたら教えていただけると助かります。
Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function nocache_headers() in /home/wp529304/poikatu-jyouhoukan.com/public_html/wp-admin/admin.php:36 Stack trace: #0 /home/wp529304/poikatu-jyouhoukan.com/public_html/wp-admin/update-core.php(10): require_once() #1 {main} thrown in /home/wp529304/poikatu-jyouhoukan.com/public_html/wp-admin/admin.php on line 36
ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。
-
表示されたことに狼狽えないことが第一です。デバッグモードを有効にすれば、エラー分は非表示に出来ます。ただしリンクは一度だけ有効のものなので、ログインして手早く問題を解消しましょう。それに失敗しても、心配ありません。エラーが出た時期がわかっていれば、サイトのアクティビティで、正常だったのが確実だった日のバックアップにロールバックできます。直前の操作は回復されませんが、問題にならないものです。検索などで得た方法で、付け焼き刃でむやみに進めないように。手順は守ってください。
-
-
通常は午後4時までの返信としていますが、他愛のない問題でしたので返信を書いた次第です。また、たまたま夕食時だったので、返信しますが。
問題を解消しないで、管理画面にアクセスしてどうなのでしょう。エラーが表示されるのは、WordPressは正常に機能しているということです。サイトにアクセスするとエラー表示される設定のままだというだけで、デバッグモードでエラー表示をオフにして、サイト表示は出来ます。WordPressの動作仕組みはご存知でしょうから端折りますが、問題発症してるときに、アクセスは回避させるのがサイト破損からの保護になります。
リンクからデバッグモードに入れないのなら、アクティビティログから、正常だった日時より、前のバックアップを選ぶことが安心ですよ。
このあとは仕事に戻るので、今日はチェックしないでしょうが、追加情報があれば、返信を考えられます。
-
2024年1月に有料で購入したのに(クレジットカードの引き落としもされてある)、10月現在、無料会員となっています。
早急に有料会員へ戻してほしいのですが、どうしたら良いのかわからないです。
-
nakamarron10 さんは「エラーが表示されて」アクセスできない、というのではありませんよね。同じエラーが表示されていて、のことでも相乗りしないで、新規トピックを立てましょう。どうしたら良いのかは、新規サイトを作成するところからやり直しましょう。なお、これでこのトピックへの返信は3回目にカウントします。
- トピック「アクセスできなくなりました」には新しい返信をつけることはできません。