アップグレード
-
現在無料でUPしているのですが、プラグイン等のことも考え有料に切り替えようと、いろいろ調べたら、代行業者によるドメイン取得とレンタルサーバーを用意する必要があるとのことで、ドメインはWordpressで独自に取得できるようですが、サーバーはどうなのですか?やはり外部に依頼する必要があるのでしょうか?それともプレミアムもしくはビジネスプランに組み込まれているのでしょうか?
よろしくお願いします。ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。
-
調べられた内容がWordPress.orgに関することばかりです。
同じWordPressの名が付いていますが、COMとORGでは異なります。
WordPress.com と WordPress.org の違い1. WordPress.comではプラグインは使えません。
2. ドメインの取得についてはレジストラ・レジストリをキーワードに調べなおしてみてください。
3. レンタルサーバーを用意しなければならないのは、WordPress.orgです。WordPress.comはWordPressしか使えないレンタルサーバーになります。 -
ご回答ありがとうございます。
ちょっと私の説明不足で誤解があるようですので、今一度説明します。
今無料でwordpress.comでのアドレスを所有しているのですが、有料のプレミアムにアップグレードしようと思います。
質問は無料でもアップグレードでもレンタルサーバーを外部に依頼する必要があるのですか?それともないのでしょうか?
よろしくお願いします。 -
今無料でwordpress.comでのアドレスを所有しているのですが、有料のプレミアムにアップグレードしようと思います。
@orzzombieさんもすでに回答されてますが、WordPress.comを使用する場合、無料プランでも有料プランでもレンタルサーバーを契約する必要はありません。レンタルサーバーを調達する必要があるのは、WordPress.orgを使用する場合のみです。
また、プラグインのご利用を検討中とのことですが、WordPress.comでもビジネスプランを使用すれば、プラグインのインストールが可能となります。
-
- トピック「アップグレード」には新しい返信をつけることはできません。