アップグレードと独自ドメインサービス単体との重複
-
お世話になります。
すでに有料の独自ドメインサービスだけを利用しています。次回の更新時期は2018年3月です。
Q1
次回の更新時期の前に、たとえば今月11月に新たにパーソナルプランへアップグレードした場合、従来からマッピングしている独自ドメインはどうなりますか?
そのまま継続してそのドメインを利用することは可能でしょうか?
追加の手続や処理が何か必要でしょうか?Q2
独自ドメインサービスはパーソナルプランに含まれるため、独自ドメインサービスが重複してしまいます。従来から利用している単独の独自ドメインサービスだけを次回更新せずに終了させれば良いでしょうか?以上、ご面倒おかけ致しますが、宜しくお願いします。
-
こんにちは。
お世話になっております。例えば、今年11月に新たにパーソナルプランにアップグレードしていただいた場合、もちろん、現在ご利用いただいているドメインマッピングの機能はそのまま維持されます。
おっしゃる通り、パーソナルプランには、新規カスタムドメインの取得またはドメインマッピングを1つ無料で行う権利が付属します。もし、今回11月にパーソナルプランにアップグレードされた場合は、今お使いいただいているドメインマッピングはパーソナルプランの一部として扱われ、今後は毎年パーソナルプランを更新していただければ、ドメインマッピングも自動的に更新されるようになります。
なお、現在ドメインマッピングのオプションをすでにお持ちですので、パーソナルプランの代金は、ディスカウントされる形になっています。
ご検討いただければ幸いです。
-
-
- トピック「アップグレードと独自ドメインサービス単体との重複」には新しい返信をつけることはできません。