アップデートせずに編集したい
-
こんにちは。
ホームページの作成を始めようと思っているのですが、
とりあえず、通常の無料のプランで始めようと思っています。
外部から無料でダウンロードしたテーマを追加したいのですが、
無料版では、無理なのでしょうか?調べてみたところ、外部→テーマ→新規追加・・・とあったのですが、
新規追加が見当たりません。
「テーマをインストール」をするとアップデートするような画面になったので、
やり方が違うのか、どうなのかが分からなくなりました。ど素人の質問で申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。
-
外部から無料でダウンロードしたテーマを追加したいのですが、無料版では、無理なのでしょうか?
無理です。
WordPress.comにおいては、ビジネスプラン又はeコマースプランにアップグレードしなければテーマのアップロード機能は利用出来ません。調べてみたところ、外部→テーマ→新規追加・・・とあったのですが、新規追加が見当たりません。
調べられた内容はレンタルサーバーにインストールしたWordPress.orgに関する内容です。WordPress.comとWordPress.orgは別のものです。ネット上のWordPressに関する記事は、ほぼ全てWordPress.orgに関する記事です。
WordPress.com と WordPress.org の違い
- トピック「アップデートせずに編集したい」には新しい返信をつけることはできません。