アップロード出来無い Can not upload media file
-
本日突然メディアのアップロードを行うと、一時フォルダーが見つかりません。と表示され出来ません。5月8日には正常に出来ていました。phpは 7.4.18で4月28日にインストールされています。又、wp-adminにupload_tmp_dir = on
upload_tmp_dir = /webdata/public/opengarden/wp-content/temp’
と記入しphp.iniとして保存、wp-content/tempを作成し、オーナーをapacheにしても、同じエラーが出ます。
Suddenly Today, could not upload media file and error message is ‘Can not find temporary folder’ I could upload on 8th MAY without any problem. php version is 7.4.18 and instaled on 28th APR. Also tried to save ‘upload_tmp_dir = on
upload_tmp_dir = /webdata/public/opengarden/wp-content/temp’ as php.ini(owner is apache) into wp-admin but same ploblem. -
WordPress.com と WordPress.org の違い
WordPress.comではPHPをインストールすることはできません。お尋ねの内容は、専用サーバ、VPN、あるいはローカル環境ではないでしょうか?このフォーラムは、米国のAutomattic社が運営するWordPress.comレンタルブログのサポートフォーラムです。このフォーラムでは WordPress.orgや他社のレンタルサーバーのサポートは行なっていません。
WordPress.orgに関する質問はWordPress.org日本語サポートフォーラム、apacheやOSに関する問題はそれらのサポートフォーラムを利用してください。
-
-
orzprostration さん、ありがとうございました。専用サーバーを使っておりますので、ここからは登録を解除します。
digitmaetelさん、ありがとうございます。相対パス(/wp-content/temp)でも結果は同じでした。ちなみに のバージョンは5.7.1です。 -
このフォーラムの趣旨から、書くつもりはありませんでしたが、変なアドバイスが入っているので一応書いておきます。書いたからといってサポートはできません。
upload_tmp_dirディレクティブは絶対パスでディレクトリを指定します。相対パスではありません。
またディレクトリを指定するディレクティブですので
upload_tmp_dir = onなどという設定値は間違いです。php.iniは使用しているphpがモジュールなのかcgiなのか等で場所が異なります。phpinfo()を実行して有効なphp.iniの場所を確認しましょう。
ブログを参考にされるのは結構ですが、同じ環境の方が書いたものでないとまず使えません。今回は参考にされたブログの記事と使用されている専用サーバの仕様が同じでは無いということです。
- トピック「アップロード出来無い Can not upload media file」には新しい返信をつけることはできません。