アプリでワードプレスを立ち上げたときに、管理画面が表示されない

• 不明 のアバター

タブレットでブログを開設し、管理していたのですが、この度パソコンを購入したので、管理作業をこちらに変えたいと考えました。グーグルで検索して自分のブログを見つけ、そこから管理画面に入って投稿することはできました。しかし、ワードプレスのアプリを入手してそちらから立ち上げようとすると、アカウントは反映されますが、ブログページは表示されません。「新しく作成…」のように表示されます。
    ブログを始めたときの試行錯誤のせいで、複数の登録をしていないかと心配しています。ご回答を、よろしくお願いします。

• 今ご連絡いただいているnanaefreeのアカウントでは、お持ちのWordPress.comサイトは1つもないようです。

お客様が元々ご利用になられていたWordPress.comアカウントはnanaefreeとは別のアカウントではないでしょうか?もしくは、お客様のブログはWordPress.comサイトではなく、セルフインストール型のWordPress.orgを使用したサイトの可能性もございます(両者の違いについては、こちらをご覧ください)。

お客様のブログのURLを教えていただければ、もう少し詳しいご案内ができますので、URLを教えていただければ幸いです。

• 不明 のアバター

ご回答をありがとうございます。
     サイトのURLは、https://onajisoranosita.blog です。
     2つの違いについて、少しは理解できたのですが、対処法が分からずに困っています。
     よろしくお願いします。

• 不明 のアバター

エックスサーバーのサイトにブラウザでログインし、JetPackプラグインを有効化し、WordPress.comアカウントに連携します。
    エックスサーバーのセキュリティ設定により連携できない場合もあります。エックスサーバーのセキュリティ設定についてはエックスサーバーのサポートに問い合わせてください。

Jetpackプラグインに関しては、WordPress.org日本語サポートフォーラムJetpackサポートをご利用ください。

• 不明 のアバター

ありがとうございます。
     試してみようと思います。

• 不明 のアバター

確認したところ、WordPress.orgを使用していました。
     そちらへ行って問い合わせをしようと思います。
     親切に教えてくださった方々にお礼を申し上げます。ありがとうございました。

• トピック「アプリでワードプレスを立ち上げたときに、管理画面が表示されない」には新しい返信をつけることはできません。