アーカイブの表示についてご質問いたします
-
右も左も分からないままブログを始めて半年になりました。大分落ち着いて記事をあげられるようになったのですが、アーカイブについてお伺いしたく質問を上げさせていただきます。
カテゴリーを選択するとそのカテゴリーのアーカイブが羅列して表示されますが、このアーカイブのタイトルだけをまず表示し、そのタイトルを選択したときに初めて本文が表示されるようにできたら効率よく記事を選択できると思い機能を探してみましたが見つけられませんでした。そのような機能はどのように求めればよいのでしょうか?ご存知の方がいらっしゃいましたらぜひお知恵をお借りしたく思います。よろしくお願いいたします。
ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。
-
WordPressの本体機能としては、表示の詳細な設定は出来ません。
表示に関する機能として本体が持っている機能は、極わずかです。
ダッシュボードの表示設定の項目で確認できます。
ダッシュボード>>設定>>表示設定しかし、WordPressではテーマを変更することにより見栄えを簡単に変えられる仕組みが用意されています。
記事の一覧を表示する際にタイトルだけなのか、あるいは本文抜粋も表示するのか、はたまた本文全てを表示するのかは、全てテーマの作りに委ねられています。
テーマにはテーマカスタマイザーと呼ばれる詳細な設定を行える画面があります。この画面である程度は設定できますが、お使いのテーマGoranでは投稿文のタイトルのみという設定項目はありません。
カテゴリーの一覧を選んだ場合に、タイトル項目のみを表示できるテーマがあるかもしれませんが、どのテーマなら出来るかということは私にはわかりません。
テーマカスタマイザー -
orzzombieさん、ありがとうございます。このまま続投するか、もしくは気に入るテーマを探すか、という選択になりそうです。以前テーマを変更したところ結局気に入るものがなく元に戻すのに大変な骨を折った…記憶があり億劫にもなりますが、頑張ってみようと思います。ありがとうございました。
- トピック「アーカイブの表示についてご質問いたします」には新しい返信をつけることはできません。