インストール型サイトに追加から後ができません。
-
昨日レンタルサーバーとドメインを購入して、Word Press さんでブログを立ち上げようとしたものの、ズブの素人の私は固まってしまい、このアプリを見つけまして、その続きを作成しようと試みたものの、パスワードが違うと5回はねられ、あげく何者かがこのサイトに入りこもうとしていると表示され、アクセスすらできなくなってしまいました。
対処法があれば教えてください。
よろしくお願い致します。 -
昨日レンタルサーバーとドメインを購入して、Word Press さんでブログを立ち上げようとしたものの
それはWordPress.orgのWordPressです。いま質問されている場所はWordPress.comレンタルブログのフォーラムです。WordPress.orgとWordPress.comは全く異なる別システムです。
WordPress.com と WordPress.org の違い
このフォーラムでは wordpress.orgや他社のレンタルサーバーのサポートは行なっていません。また、スマホアプリ(iPhone/Android)のサポートも行っておりません。
質問を読みましても、どのようなプラグインを入れ、どのように設定し、どのような操作をされているのか皆目見当が付きませんので対処法も思い付きません。
PC又はスマホのブラウザで独自ドメインにアクセスし、サイト作成時に登録したID(又はメールアドレス)とパスワードでログインし、Classic Editorプラグインをインストール&有効化すれば、市販のWordPress指南書と同じ状態で編集が可能となります。
なお、WordPress.orgに関する質問はWordPress.org日本語サポートフォーラムで尋ねてください。
- トピック「インストール型サイトに追加から後ができません。」には新しい返信をつけることはできません。