インデックスされていないようなのですが
-
サイトを作成しましたが、Googleの検索でヒットしません。ホームページのキャッチフレーズを検索しましたがヒットしないのです。ホームページを作成したのはかれこれ1か月前です。どうすればいいですか?
ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。
-
つい先日、同様の質問がありました。
検索エンジンに引っかかりません繁華街で誰にも知らせずに飲み屋を開いたとしても、誰も来ません。
Google Search Consoleを使用して、Fetch as Googleでサイトをクロールしてもらう。これは検索エンジンに招待状を送って、無理やりにでも来て貰うということです。しかし、店に来て貰うだけでインデックスに登録してもらうことを確約された訳ではありません。 -
早速の回答をありがとうございました。
過去の質問を確認せずに質問して申し訳ありませんでした。
教えていただいたサイトを参考にGoogle Search Consoleの設定を行いました。気長に待ってみます。
- トピック「インデックスされていないようなのですが」には新しい返信をつけることはできません。