インポート処理完了したが記事がインポートされていない
-
ツール>インポート>Movable Type または TypePad から投稿とコメントをインポート
ファイルをコンピュータから選択しアップロードインポートを行った。
メールで次のように返信があったのだけれどインポートが行われていない。”Your Movable Type import was successful.”
インポート直後の画面は真っ白い画面が表示されこちらのサイトの方の方のように
”5.すべて完了しました。”
などとは表示されなかった。
ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。
-
-
やり直してみましたが・・・・・
同じような結果になります。
頻繁にアップロードインポートを行うと処理中で先に進めなくなりそこで作業が止まってしまうので何とも。。。
当初はテストのつもりで2件だけをアップロードテストしてみたのだけれど。。。
まともにアップロードできないので。。。困り果てています。レスをいただき、やる気をだしてトライp(^^)q
今回は全件(3000件あまり)をアップロードしてみました。
メールではインポート完了となったけれど実際は・・・^^; -
一度に3000件は無茶です。せいぜい300件位だと思います。
数件であれば直ぐに反映されると思いますので、それでもダメな場合は読み込む記事のMT形式に問題があります。これは移転元と先で仕様が異なるので仕方ありません。自分で修正するしかありません。 -
-
awaitingstock さん
ご教授ありがとうございます。
いろいろと調べてみたところ、”LF”を改行とみなすことがわかりました。
アメブロー>FC2->ココ
っというふうにデータを移行してきたわけですが・・・
そういうことだったのですねっ!
FC2から吸上げたデータの画像や状態などを”TeraPad”で行いました。
このソフトで保存するときの改行の方式を変更してみました。
さてどうなるか? -
-
-
“処理中”でインポート作業すらできない状態です。
元記事はこの様なことがあろうかと残しておきました。
記事を抜き出す為に転送したFC2のブログもそのままですので元記事のデータを移行準備段階の状態から作業できるようしておきました。ひょっとすると、元記事をそのままにして新たに始めようとも思っております。
とりあえず、移行作業の人柱になれれば良いかなぁ~っと言う程度に考えています。とりあえず、この”処理中”のエラー?をリセットしていただかないと何ともなりません。
-
tkn723hmm さま
恐れ入ります。インポートツールをリセットしました。
もし再度問題が発生した際には、こちらからお送りしましたサポートメールにエクスポートファイルを添付の上ご返信ください。よろしくお願いします。 -
-
-
本日送付しました。
データは、今後の改善にお役立てください。
また、方針を変更しインポートしないことにしましたのでその旨報告させていただきます。
インポートツールがリセットされていることも確認をしました。有り難うございました。
- トピック「インポート処理完了したが記事がインポートされていない」には新しい返信をつけることはできません。